Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 марта 2014 10:07, Новости

Руководство ГИБДД Москвы заподозрили в торговле правами

В громком деле о торговле водительскими правами и «цветных скрепках» произошел неожиданный поворот
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В громком деле о торговле водительскими правами, которое уже стоило должности 51-летнему начальнику УГИБДД Москвы генерал-майору Александру Ильину, произошел новый поворот. Как сообщают «Известия», в деле могут появиться новые высокопоставленные обвиняемые, а следователи не исключают, что часть нелегального заработка шла руководству главка.

Руководство ГИБДД Москвы заподозрили в торговле правами - Фото 1

По словам источника издания в Следственном комитете России, ежемесячно к группировке УГИБДД с вопросом о приобретении водительского удостоверения обращались около 100 клиентов. Права обычно обходились человеку в 28 тыс. рублей, которые делили между собой участники группировки. По данным полицейских, в группировку входило около 20 гаишников и посредников, и не исключено, что в скором времени в деле появятся новые обвиняемые, в том числе — высокопоставленные.

Интересно, что информацию следствию удалось получить после того, как обвиняемые в данных преступлениях инспекторы ГИБДД Роман и Алексей Долбеевы, а также инспектор межрайонного отдела гостехосмотра и регистрационно-экзаменационной работы Алексей Колосков стали активно сотрудничать со следствием и дали показания на других сотрудников МВД. В этой связи Басманный райсуд Москвы поддержал ходатайство следствия и перевел их из СИЗО под домашний арест.

Напомним, как сообщал «Авто Mail.Ru», торговцев правами в столичном УГИБДД задержали во время масштабной спецоперации 2013 года. Злоумышленники разработали особую систему конспирации и опознавательных знаков — заказы на получение водительских удостоверений принимались через проверенных инструкторов автошкол и посредников, а для того, чтобы дать понять экзаменатору, что кандидат заплатил за удостоверение, сопроводительные документы помечались цветными скрепками.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
205
Нелли Корчагина
можно подумать только в Москве продают права(((. Их продают в каждой области.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Синицын
Правами торговали всегда! Раньше с опаской, теперь в открытую просто надо знать с кем делиться. Простой пример, вступил в силу закон запрещающий гострабайтерам управлять авто без российских прав. И что их стало меньше? Нет. Как у них появляются права СО ВСЕМИ КАТЕГОРИЯМИ если они даже по русски не говорят? Во размах!
СсылкаПожаловаться
Виктор Борисов
Какие мелочные, "всего" лишь 28 тыс. рублей!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru