Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 апреля
Ford Focus 1.6 115hp MT
отличный авто,за все время эксплуатации,а это без малого 280,000 км ни разу не вставал по причине поломки,все как у всех, расходники ,пошло все после 100,000 км ступицы,сначала​ передние,потом на 154...
4.3
24 апреля
Mazda CX-5 2.0 AWD AT
Проехала на ней более 170 000 км. Проблем почти никаких. Из самого затратного: на 170000 поменяла первый раз аккумулятор и передние тормозные диски. И где-то давно ступицу колеса пришлось поменять...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 марта 2014 16:35, Новости

Новые поправки: подвез пассажира — отдай права

Депутаты внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, который ужесточает ответственность за нелегальный извоз

Депутаты внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, который ужесточает ответственность за нелегальный извоз. Согласно ему нелегальных таксистов будут штрафовать на 30 тыс. рублей, а за повторное нарушение — выписывать штраф на ту же сумму и лишать водительских прав на 3-6 месяцев. Об этом сообщает РИА Новости.

Новые поправки: подвез пассажира — отдай права - Фото 1

Как считают авторы документа, контролировать качество услуг по перевозке пассажиров можно только в отношении лиц, получивших официальное разрешение на данный вид деятельности. «Однако по ряду причин рынок не спешит легализоваться. Значительное большинство перевозчиков предпочитают теневой сектор как наиболее экономически благоприятный», — считают авторы.

Именно поэтому депутаты предлагают добавить меры ответственности в Кодекс об административных правонарушениях. При этом для легальных перевозчиков, наоборот, предусмотрены послабления. Например, для них снизят штрафы за отсутствие информации, предусмотренной правилами перевозок пассажиров, невыдачу кассового чека, отсутствие цветографической схемы такси и опознавательного фонаря на крыше.

По мнению авторов законопроекта, документ предусматривает «дифференцированный подход, обеспечение индивидуализации наказания с учетом характера совершенного административного правонарушения, учитывая причинение вреда публичным интересам».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3560
Александр Владимирович
А кто запрещает мне ,допустим, посадить друга ,жену, родственника например. Ведь голосующий тоже в интересах и кивнет головой инспектору. Или только одному ездить, а если уж с семьей, то будьте любезны оформляйте такси?
СсылкаПожаловаться
ded
легавые все нажратся не могут свиньи!люди выжывают как могут а их душат
СсылкаПожаловаться
Евгений Павлов
Бомбилы "объели чиновников", не знаю даже смеяться или плакать. "Бомбят" как правило не от хорошей жизни, и как правило не на премиальном авто. Ну а, что касается прибыли бомбил, да там скорее убыли уже исходя от цен на бензин в стране, которая качает свою нефть, не считая прочих затрат на ЗИП. Не штрафовать, а "героя" надо давать! Полно мест, куда на общественном транспорте не добраться, не ходит туда, или надо "морозить яйки" по 40 минут и более на остановке, а они везут по цене автобуса. Не всякий захочет катать на своем авто "чужие задницы" да и еще по "автобусной" цене. Это скорее взаимопомощь что ли, чем взаимовыгода. Можно конечно вызвать легальное такси, но его нужно ждать и боюсь оно "не всем по карману". Да и не каждый подвозящий "бомбила". Подвозят и простые автолюбители, если "по пути" да и по доброте душевной, да и не обязательно даже, что за деньги вообще.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.