23 мая
Kia Sportage 2.0 2WD MT
уже больше 5 лет владею данным автомобилем. Весьма надежный и адекватный автомобиль. стоит своих денег. правда ценник на новый уже запредельный.
4.0
23 мая
Mitsubishi Outlander 2.0 CVT 2WD
Идеальное соотношение цена-качество.П​риобретался новый у дилера.Ездить на работу,дачу.отд​ых.До этого был Пежо 308,накатала на нем 35 тысяч ,тоже без нареканий.Но захотелось авто выше(в связи с...
4.7
Все отзывы
14 марта 2014 15:37, Новости

На казахстанских дорогах появился новый запрет

На республиканских дорогах Казахстана ограничили нагрузку на одиночную ось транспортных средств

На республиканских дорогах Казахстана ограничили нагрузку на одиночную ось транспортных средств.

Фото: МТК РК

Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта Казахстана. В период с 23 марта по 1 мая в Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской (Карагандинский район), Костанайской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областях максимальная нагрузка на ось составит 8 тонн.

Аналогичный запрет будет действовать до 1 апреля в Алматинской, Атырауской, Жамбылской, Карагандинской (Жезказганский район), Кызылординской и Мангистауской областях.

«Как известно, подобное ограничение вводится на дорогах ежегодно. И эта практика принята во многих странах со схожими с Казахстаном климатическими условиями. Дело в том, что в весенне-паводковый период  из-за переувлажнения дорожной одежды автомобильные дороги оказываются беззащитными перед нагрузкой тяжеловесного транспорта, и им необходима дополнительная защита», — объяснил причины запрета председатель Комитета транспортного контроля МТК РК Асет Асавбаев.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
78
Амангали
Эх, дороги, пыль да туман.
СсылкаПожаловаться
Лекс
Всегда когда отправляю груз с Хоргоса куда либо по КЗ, и когда меня начинают дрючить за эту ось в Хоргосе на таможне, задаюсь вопросом, за какой хрен я должен платить за ось, если по нашим дорогам без слез ехать не возможно, от Хоргоса до Алматы эту бедную Кульжинку, как будто бомбят ежедневно, ходовка умирает у машин, за такую дорогу государство должно доплачивать за убитые машины, а не с нас деньги брать.
СсылкаПожаловаться
Бондаренко Сергей
А дороги нормально делать не пробовали?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru