Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Новый начальник украинской ГАИ задумал радикальные изменения

Недавно назначенный начальник Госавтоинспекции Украины Анатолий Сиренко собирается поднять максимальную скорость движения, а также вернуть техосмотр
Только до 31 июля! Купите Toyota Hilux с выгодой 250 000 р.!
Ваш качественно новый мир Новый Lexus ES: Executive Sedan/Седан бизнес-класса
23 июля
Lada (ВАЗ) Kalina
Комфортный (для 2006 года) и надёжный автомобиль для ежедневных и дальних поездок.
4.3
22 июля
Renault Sandero Stepway
В 51 год первый раз сесть за руль собственного авто, да еще и женщине - жесть. Так сложилось, что ни в моей семье, ни в семье мужа не было авто. Вот такие мы уникумы. Но когда у меня встал вопрос о ра...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Недавно назначенный начальник Госавтоинспекции Украины Анатолий Сиренко собирается поднять максимальную скорость движения, а также вернуть техосмотр.

Новый начальник украинской ГАИ задумал радикальные изменения - Фото 1
Фото: РИА «Новости»

О грядущих реформах он рассказал в интервью газете «Факты». Сначала о приятном: в ГАИ хотят поднять максимальную скорость на главных магистралях Киева. «Пусть на крайней полосе будет 80 км в час. На третьей, второй — 70 км в час. А на первой — 60 км в час. Мы этим вопросом уже занимаемся», — сказал Сиренко.

Также Сиренко назвал постоянное присутствие патрулей ГАИ на магистралях нецелесообразным. По его мнению, инспекторы должны выезжать, если кому-то на трассе нужна помощь, у кого-то сломался автомобиль.

Помимо этого, Сиренко предлагает отменить наказание за незначительные нарушения ПДД, ограничившись предупреждением: «К примеру, забыл водитель за городом включить ближний свет. Ну зачем за это наказывать? Забыл человек, с кем не бывает?». Зато за более грубые нарушения наказание должно усилиться.

Ну и, наконец, новый главный гаишник считает целесообразным вернуть отмененный в 2011 году техосмотр, сделав его дифференцированным. Новые автомобили на гарантии будут избавлены от этой процедуры на 2-3 года. А вот более «пожилым» транспортным средствам с возрастом около 15 лет обязательный техосмотр будет положен 2 раза в год. Сиренко подчеркивает, что техосмотр предусмотрен также законодательством ЕС.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
984
Ш. В.
Конечно техосмотр надо срочно вернуть! Разве можно терять такую кормушку? Новым машинам, до 3 лет, его проходить не надо, а старые его всё равно купят. Мы же это знаем, уже проходили.
СсылкаПожаловаться
andrey ivanov
Господин Сиренко,а как вы собираетесь прекратить сбор денег с инспекторов на местах их непосредственным командованием, ведь всем известно ,что инспектор еще не получил пистолет а ему уже поставлен план сколько денег он должен принести в конце смены,по поводу техомотра я думаю,что гаи к техосмотру вообще не должно иметь никакого отношения!
СсылкаПожаловаться
сергей бут
дорогу крутым копейка на метал!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru