Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 марта 2014 08:43, Новости

Новый начальник украинской ГАИ задумал радикальные изменения

Недавно назначенный начальник Госавтоинспекции Украины Анатолий Сиренко собирается поднять максимальную скорость движения, а также вернуть техосмотр
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Недавно назначенный начальник Госавтоинспекции Украины Анатолий Сиренко собирается поднять максимальную скорость движения, а также вернуть техосмотр.

Новый начальник украинской ГАИ задумал радикальные изменения - Фото 1
Фото: РИА «Новости»

О грядущих реформах он рассказал в интервью газете «Факты». Сначала о приятном: в ГАИ хотят поднять максимальную скорость на главных магистралях Киева. «Пусть на крайней полосе будет 80 км в час. На третьей, второй — 70 км в час. А на первой — 60 км в час. Мы этим вопросом уже занимаемся», — сказал Сиренко.

Также Сиренко назвал постоянное присутствие патрулей ГАИ на магистралях нецелесообразным. По его мнению, инспекторы должны выезжать, если кому-то на трассе нужна помощь, у кого-то сломался автомобиль.

Помимо этого, Сиренко предлагает отменить наказание за незначительные нарушения ПДД, ограничившись предупреждением: «К примеру, забыл водитель за городом включить ближний свет. Ну зачем за это наказывать? Забыл человек, с кем не бывает?». Зато за более грубые нарушения наказание должно усилиться.

Ну и, наконец, новый главный гаишник считает целесообразным вернуть отмененный в 2011 году техосмотр, сделав его дифференцированным. Новые автомобили на гарантии будут избавлены от этой процедуры на 2-3 года. А вот более «пожилым» транспортным средствам с возрастом около 15 лет обязательный техосмотр будет положен 2 раза в год. Сиренко подчеркивает, что техосмотр предусмотрен также законодательством ЕС.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
984
Ш. В.
Конечно техосмотр надо срочно вернуть! Разве можно терять такую кормушку? Новым машинам, до 3 лет, его проходить не надо, а старые его всё равно купят. Мы же это знаем, уже проходили.
СсылкаПожаловаться
andrey ivanov
Господин Сиренко,а как вы собираетесь прекратить сбор денег с инспекторов на местах их непосредственным командованием, ведь всем известно ,что инспектор еще не получил пистолет а ему уже поставлен план сколько денег он должен принести в конце смены,по поводу техомотра я думаю,что гаи к техосмотру вообще не должно иметь никакого отношения!
СсылкаПожаловаться
дубок
дорогу крутым копейка на метал!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru