17 октября
Mercedes-Benz Sprinter 313 CDI L1H2 MT
прикупил спринтер два года назад, появились деньги решил попытать счастья в перевозках, машина мне очень понравилась, едет легко, везет много, пр...
2.7
18 октября
Nissan X-Trail 2.0 CVT 4WD
До Икса из кроссоверов были: Кашкай, Спортейдж и РАВ4. Обо всех здесь есть отзывы. На последнем проездил всего полгода - не мое! Сел в X-TRAIL -...
4.7
Все отзывы
13 марта 2014 14:51, Новости

Видеозаписи ДТП начали продавать официально

Необычный способ пополнить казну придумали власти Тольятти — они начали продавать видеозаписи ДТП, зафиксированные Центральным диспетчерским пунктом

Необычный способ пополнить казну придумали власти Тольятти — они начали продавать… видеозаписи ДТП, зафиксированные Центральным диспетчерским пунктом. Причем делают это абсолютно официально, сообщает агентство Regnum.

Стоимость услуги составляет 1500 рублей. Её оказывает Центральный диспетчерский пункт казенного учреждения «Охрана общественного порядка», входящего в структуры мэрии Тольятти. Чтобы получить видеозапись с ДТП, необходимо перевести соответствующий платеж на счет департамента общественной безопасности, а в наименовании платежа указать «предоставление информации, получаемой посредством Центрального диспетчерского пункта на платной основе в соответствии с действующим законодательством РФ».

Как поясняют власти Тольятти, видеозаписи ДТП могут помочь «для установления истины и полной информации», а также стать доказательной базой при обращении в правоохранительные органы и суд. При этом получить видеозапись можно не с любой улицы, а лишь с центральных перекрестков города.

Стоит отметить, что активнее пользоваться городскими видеокамерами предлагали и столичные власти. Правда, в Москве речь шла об использовании видеозаписей для более быстрого оформления ДТП, и уж точно никто не собирался брать за это с водителей деньги.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
208
Роман
Как поясняют власти Тольятти, видеозаписи ДТП могут помочь «для установления истины и полной информации»А что,пострадавшие теперь сами должны искат,покупать эту истину?!разве это не задача сотрудников дпс ?фу тошнит.
СсылкаПожаловаться
Михаил
Вот это упыри, за деньги налогоплательщиков установили эти системы видео наблюдения и теперь с этих же налогоплательщиков официально по закону хотят рубить бабки. За одну идею уже такую высказанную вслух надо гнать с работы этих затейников.
СсылкаПожаловаться
Portfeller Portfeller
А разрешение снимать не пробовали покупать? Никто разрешения такого не давал..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru