Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 марта 2014 14:51, Новости

Видеозаписи ДТП начали продавать официально

Необычный способ пополнить казну придумали власти Тольятти — они начали продавать видеозаписи ДТП, зафиксированные Центральным диспетчерским пунктом
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Необычный способ пополнить казну придумали власти Тольятти — они начали продавать… видеозаписи ДТП, зафиксированные Центральным диспетчерским пунктом. Причем делают это абсолютно официально, сообщает агентство Regnum.

Видеозаписи ДТП начали продавать официально - Фото 1

Стоимость услуги составляет 1500 рублей. Её оказывает Центральный диспетчерский пункт казенного учреждения «Охрана общественного порядка», входящего в структуры мэрии Тольятти. Чтобы получить видеозапись с ДТП, необходимо перевести соответствующий платеж на счет департамента общественной безопасности, а в наименовании платежа указать «предоставление информации, получаемой посредством Центрального диспетчерского пункта на платной основе в соответствии с действующим законодательством РФ».

Как поясняют власти Тольятти, видеозаписи ДТП могут помочь «для установления истины и полной информации», а также стать доказательной базой при обращении в правоохранительные органы и суд. При этом получить видеозапись можно не с любой улицы, а лишь с центральных перекрестков города.

Стоит отметить, что активнее пользоваться городскими видеокамерами предлагали и столичные власти. Правда, в Москве речь шла об использовании видеозаписей для более быстрого оформления ДТП, и уж точно никто не собирался брать за это с водителей деньги.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
208
Роман
Как поясняют власти Тольятти, видеозаписи ДТП могут помочь «для установления истины и полной информации»А что,пострадавшие теперь сами должны искат,покупать эту истину?!разве это не задача сотрудников дпс ?фу тошнит.
СсылкаПожаловаться
Михаил
Вот это упыри, за деньги налогоплательщиков установили эти системы видео наблюдения и теперь с этих же налогоплательщиков официально по закону хотят рубить бабки. За одну идею уже такую высказанную вслух надо гнать с работы этих затейников.
СсылкаПожаловаться
Portfeller Portfeller
А разрешение снимать не пробовали покупать? Никто разрешения такого не давал..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru