Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля
ТагАЗ Tager 2.3 4WD MT
Машиной владею 5 лет. Были тойота, мицубиси, хонда, лифан. На этой машине почувствовал удовольствие от езды. Сидишь высоко, видишь далеко, длительная езда не утомляет. Проходимость хорошая. Не ферари,...
4.2
23 февраля
Toyota Avensis 1.6 MT
Покупал три года назад , до этого было три Карины Е каждая по три года все с двигателем 1.6 4AFE . После покупки первой Карины Е сразу понял что если есть настоящие автомобили то это таеты бизнес клас...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 марта 2003 14:39, Новости

В США может быть развернуто производство автомобилей Saab

На одном из существующих в США заводов концерна General Motors уже в ближайшем будущем может быть развернуто производство некоторых моделей шведской компании Saab - перспективы подобного проекта сейчас изучаются совместно руководством GM и шведского автопроизводителя.
На одном из существующих в США заводов концерна General Motors уже в ближайшем будущем может быть развернуто производство некоторых моделей шведской компании Saab - перспективы подобного проекта сейчас изучаются совместно руководством GM и шведского автопроизводителя. В случае положительного решения, в США будут собираться наиболее популярные модификации существующих моделей Saab, а в дальнейшем, возможно, и некоторые новые модели, ориентированные на рынок Северной Америки.

Причин появления подобного проекта, по сообщению Automotive News Europe, несколько. Одна из них заключается в том, что на данный момент США является крупнейшим рынком сбыта автомобилей Saab, занимая почти 30 процентов всех продаж автомобилей этой шведской марки. Так, в прошлом году в США было продано 37 805 автомобилей, тогда как суммарные продажи Saab по всему миру составили 125 000 автомобилей.

Второй причиной возможной организации производства автомобилей Saab в США является падение курса доллара по отношению к евро, что не лучшим образом сказывается на доходах шведской компании от экспорта автомобилей из Европы в Америку. Однако, стоит отметить, что в данном случае речь идет не о переносе производства, а лишь об открытии новых производственных мощностей, на которых будут собираться автомобили исключительно для местного рынка Северной Америки.

Напомним также, что сейчас Saab испытывает определенные финансовые трудности, а также продолжает программу реструктуризации, в ходе которой планируется уволить около 800 рабочих и пересмотреть производственную программу модели Saab 9-5.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно