Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 марта 2014 12:34, Новости

Все дороги Подмосковья станут платными для грузовиков

Грузовые автомобили весом свыше 12 тонн смогут передвигаться по любым дорогам Московской области только при условии уплаты специальных сборов
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Грузовые автомобили массой свыше 12 тонн смогут передвигаться по любым дорогам Московской области только при условии уплаты специальных сборов. Такая норма содержится в законопроекте, разработанном Мособлдумой, сообщают «Известия».

Все дороги Подмосковья станут платными для грузовиков - Фото 1

Согласно существующим планам, начиная с 1 ноября 2014 года «12-тонники» смогут ездить по федеральным трассам только при условии «внесения платы в счет возмещения вреда», которые они причиняют этим дорогам. Такая норма содержится в федеральном законе №257. Однако власти Подмосковья опасаются, что из-за этого правила водители большегрузов начнут пользоваться «альтернативными путями» — т.е. дорогами регионального, муниципального и местного значения, и пробки переместятся туда.

Поэтому Мособлдума предлагает сделать для грузовиков платными все дороги Московской области. Предполагается, что деньги за проезд по федеральным трассам будут поступать в федеральный бюджет, по региональным или межмуниципальным — в бюджет субъекта РФ, по местным — в местный бюджет. Размер платы, согласно проекту, будут устанавливать разные уровни власти — федеральное правительство, власти субъекта РФ или органы местного самоуправления.

За соблюдением правила предлагается следить при помощи установки датчиков GPS/ГЛОНАСС в кабине грузовиков. За нарушение  владельцы фур должны будут заплатить штраф от 5 тыс. до 1 млн рублей. Стоит отметить, что в Госдуме уже есть два похожих законопроекта, разработанных парламентами Калужской и Оренбургской областей, однако подмосковный документ более подробный.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
233
Юпи Ура
Вот так через т.н. депутатов пиндосия разрушает нашу экономику. Грузовики возят грузы, за которые деньги платим мы. Значит возрастут цены на товары. Платить будут не владельцы грузовиков, а мы с вами. Это на нас вешают еще один побор.
СсылкаПожаловаться
Игорь Орехов
Дальнобойщики, -не ездите в Москву.Пусть с голода дохнут.
СсылкаПожаловаться
Portfeller Portfeller
Скоро и не только для грузовиков..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru