Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 марта 2014 13:44, Новости

General Motors ответит за смерть 13 человек

Министерство юстиции США начало предварительное расследование дела в отношении General Motors, связанного с отзывом 1,6 млн автомобилей

Министерство юстиции США начало предварительное расследование дела в отношении General Motors, связанного с отзывом 1,6 млн автомобилей. Об этом со ссылкой на внутренние источники в министерстве сообщает агентство Bloomberg.

General Motors ответит за смерть 13 человек - Фото 1

Речь идет о сервисной кампании по отзыву автомобилей из-за проблем с системой зажигания. Как установило Национальное агентство по безопасности дорожного движения США (NHTSA) еще в 2004 году, на некоторых автомобилях из-за дефекта замка зажигания во время тряски на неровной дороге могло произойти выключение двигателя. Как следствие, деактивировались усилитель тормозной системы, усилитель рулевого управления и подушки безопасности.

Несмотря на то, что в GM знали о проблеме уже 10 лет назад, до сервисной кампании дошло дело только в феврале 2014 года. По данным NHTSA, такая халатность специалистов GM привела как минимум к 23 автомобильным авариям, которые стоили жизни тринадцати людям.

General Motors ответит за смерть 13 человек - Фото 2

Большая часть автомобилей, затронутых дефектом, была реализована на рынке США и Канады. Среди них такие модели как Chevrolet HHR, Pontiac Solstice, Saturn Ion, Pontiac G5 и Saturn Sky. Однако есть в списке и машины, продававшиеся в Европе, например, Opel GT.

В настоящий момент минюст США уже направил в GM список из 107 вопросов, официальный ответ на которые руководство американской компании будет обязано дать не позднее 4 апреля 2014 года. В частности, им придется подробно рассказать о мерах, принятых для устранения дефекта и оповещению автовладельцев, а также сроках по их реализации. В случае несоответствия данных мер федеральным стандартам GM грозит штраф размером до 35 млн долларов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
135
EVEREVE
Лучший автомобиль-ТАНК !!!
СсылкаПожаловаться
DarkLight
Я-что-то не понял. Разве подушки безопасности срабатывают только при работающем двигателе? Не достаточно просто включённого зажигания (хотя тут с новомодными кнопками без ключевого старта двигателя могут быть свои заморочки). Я уж промолчу про то, что видимо понятно, что никакие системы безопасности не сработают в автомобиле с выключенным зажиганием - хотя это может быть актуально при ударе такого припраркованного автомобиля другим авто. А внутри могли быть люди, просто сидели в салоне припаркованного с выключенным зажиганием.
СсылкаПожаловаться
Алекс
Предлогаю байкотировать продукцию компании GM,в ответ на санкции Американцев .Пускай сами на своих авто ездят
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно