Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа
Kia Sportage 2.0 MT 150hp
Не самая шустрая машина. Но порадовала крепкость бампера. Косуля не смогла разнести его вдребезги. Так одна фара и трещины. Зато лобовое стекло разочаровало маленький камушек на скорости 60 километров...
4.5
19 августа
Renault Sandero 1.4 MT
Автомобиль приобрели в декабре 2012 года в автосалоне. Комплектация 1.4, ГУР. Коврики, магнитолу покупали и устанавливали сами. ТО у официальных дилеров не проходил. Перед дальними поездками смотрел...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 марта 2014 13:44, Новости

General Motors ответит за смерть 13 человек

Министерство юстиции США начало предварительное расследование дела в отношении General Motors, связанного с отзывом 1,6 млн автомобилей

Министерство юстиции США начало предварительное расследование дела в отношении General Motors, связанного с отзывом 1,6 млн автомобилей. Об этом со ссылкой на внутренние источники в министерстве сообщает агентство Bloomberg.

Речь идет о сервисной кампании по отзыву автомобилей из-за проблем с системой зажигания. Как установило Национальное агентство по безопасности дорожного движения США (NHTSA) еще в 2004 году, на некоторых автомобилях из-за дефекта замка зажигания во время тряски на неровной дороге могло произойти выключение двигателя. Как следствие, деактивировались усилитель тормозной системы, усилитель рулевого управления и подушки безопасности.

Несмотря на то, что в GM знали о проблеме уже 10 лет назад, до сервисной кампании дошло дело только в феврале 2014 года. По данным NHTSA, такая халатность специалистов GM привела как минимум к 23 автомобильным авариям, которые стоили жизни тринадцати людям.

Большая часть автомобилей, затронутых дефектом, была реализована на рынке США и Канады. Среди них такие модели как Chevrolet HHR, Pontiac Solstice, Saturn Ion, Pontiac G5 и Saturn Sky. Однако есть в списке и машины, продававшиеся в Европе, например, Opel GT.

В настоящий момент минюст США уже направил в GM список из 107 вопросов, официальный ответ на которые руководство американской компании будет обязано дать не позднее 4 апреля 2014 года. В частности, им придется подробно рассказать о мерах, принятых для устранения дефекта и оповещению автовладельцев, а также сроках по их реализации. В случае несоответствия данных мер федеральным стандартам GM грозит штраф размером до 35 млн долларов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
135
EVEREVE
Лучший автомобиль-ТАНК !!!
СсылкаПожаловаться
DarkLight
Я-что-то не понял. Разве подушки безопасности срабатывают только при работающем двигателе? Не достаточно просто включённого зажигания (хотя тут с новомодными кнопками без ключевого старта двигателя могут быть свои заморочки). Я уж промолчу про то, что видимо понятно, что никакие системы безопасности не сработают в автомобиле с выключенным зажиганием - хотя это может быть актуально при ударе такого припраркованного автомобиля другим авто. А внутри могли быть люди, просто сидели в салоне припаркованного с выключенным зажиганием.
СсылкаПожаловаться
Алекс
Предлогаю байкотировать продукцию компании GM,в ответ на санкции Американцев .Пускай сами на своих авто ездят
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru