Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 января
Chevrolet Trailblazer 2.8 D AT
Хренотень на колесах 1) омыватель заднего стекла постоянно ломается(сборщи​ки в шушуарах-чем вы машины собираете? делайте лучше детей-может толк будет) 2) аккумулятор выкипает за год из-за постоянного ...
3.0
18 января
Renault Logan 1.4 MT
Катаюсь на Логане 9 лет - настоящий ДРУГ и работяга!
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 марта 2003 12:49, Новости

Bugatti EB 16.4 Veyron поступит в продажу в конце года

Премьера готовой к производству версии новейшего спортивного суперкара Bugatti EB 16.4 Veyron состоялась на автошоу, проходящем сейчас в Женеве. Там же было объявлено, что первые готовые автомобили покупатели смогут получить уже в конце текущего года.

Напомним, что первый прототип новинки появился еще в 1999 году на автошоу в Токио в виде концептуальной разработки. Позже было принято решение о подготовке этого автомобиля к мелкосерийному производству, которая закончилась только в наступившем году. Стильный автомобиль, как мы уже писали, оснащается 8-литровым битурбинным 16-цилиндровым двигателем, который развивает мощность в 1001 лошадиную силу и обладает максимальным крутящим моментом в 1250Нм. Самым эффектным показателем динамических характеристик новинки является время разгона спорткара с нуля до трехсот километров в час, которое занимает всего 14 секунд. С нуля до ста километров в час автомобиль ускоряется менее, чем за 3 секунды.

Как ожидается, всего будет выпущено лишь 300 экземпляров эксклюзивного Bugatti EB 16.4 Veyron, каждый из которых будет изготавливаться вручную по индивидуальному заказу. Стоимость одного экземпляра новейшего суперкара Bugatti составит миллион евро.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru