14 февраля
УАЗ Patriot 2.7 MT
По паспорту производитель обещает тягу 235 Н*м с пиком на 2650 об/мин. И это действительно ощущается на ходу, когда не нужно сбрасывать с 5й переда...
4.7
14 февраля
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI 4Motion DSG 180hp
Куплен в 2017г. До Тига был Q3. Поэтому привыкать долго не пришлось и выбор был мучительным по причине финансовых проблем. Рассматривал всё. Мазда...
4.8
Все отзывы
11 марта 2014 19:00, Новости

BMW и Toyota сделают один спорткар на двоих

Стали известны первые подробности о совместном спорткаре BMW и Toyota, выход которого запланирован на 2017 год

Стали известны первые подробности о совместном спорткаре BMW и Toyota, выход которого запланирован на 2017 год. Об этом со ссылкой на инсайдеров сообщает издание Auto Zeitung.

Официально представители BMW и Toyota заявляют лишь, что «разрабатывают общую платформу для среднеразмерного спорткара». Однако как сообщают источники внутри компании, уже известны приблизительные размеры автомобиля: 4,68 х 1,97 х 1,23 метра. При этом внешне автомобиль будет ориентироваться на прототип FT-1, показанный на автосалоне в Детройте, но будет чуть короче.

Ожидается, что новый спорткар получит переднемоторную компоновку и задний привод, что позволит достичь практически идеальной развесовки. Ожидается, что в линейку двигателей войдет 2,0-литровый бензиновый четырехцилиндровый двигатель, мощностью 218 л.с., а также 320-сильный шестицилиндровый агрегат. Самым мощным станет твин-турбо «шестерка», мощностью 400 лошадиных сил. Последняя версия будет способна развить 100 км/ч менее чем за 4 секунды и развить 250 км/ч максимальной скорости.

Выход совместного спорткара BMW и Toyota на рынок ожидается не раньше 2017 года. При этом в компаниях планируют выпустить сразу две модели: автомобиль, который будет продаваться под маркой Toyota, будет стоить от 35 тысяч евро, а за версию марки BMW придется доплатить еще 5-10 тысяч евро.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
192
кккккккккккккк
меня улыбает рваное поле скоростей набегающего потока на бампере . По моему обнюхались автомобильные аэродинамики выхлопных газов .
СсылкаПожаловаться
Ерсаин Ермеков
Тойота решила спасти БМВ научив их делать ездиющие машины
СсылкаПожаловаться
Бука
C Авто Вазом надо было совместить производство...Toyota Granta. Toyota 2110/ Toyota Priora.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто