21 апреля
SsangYong Tivoli 1.6 AT 2WD
Впечатления самые благоприятные. Прекрасная подвеска, неожиданно хороший задний обзор через зеркало. К сожалению комплектация моего авто немного не...
4.2
25 апреля
Mercedes-Benz CLA 250 4MATIC AT
Автомобилем в целом доволен. До этого ездил на «Вольво S60, S80”, три «Таета Камри» разных модификаций и д-р. Все авто покупал новыми, есть с чем с...
4.5
Все отзывы
7 марта 2014 15:53, Новости

Проехал по луже — лишился прав

Житель Великобритании останется без водительских прав и заплатит 500 фунтов штрафа за то, что обрызгал пешеходов

Суд Великобритании приговорил автомобилиста к лишению прав и штрафу 500 фунтов стерлингов за… проезд по луже! Как сообщает Daily Mail, столь серьезное наказание 22-летний житель Колчестера Сэмюэл Лис понесет за то, что обрызгал пешеходов.

Фото: Daily Mail

Инцидент произошел 17 января 2014 года. Лис ехал на своем Volkswagen Polo на работу в Челмсфорд, расположенный примерно в 40 км от дома. Неподалеку от одной из школ британец слишком быстро проехал по луже и обрызгал мать с двумя детьми, которая шла домой.

Свидетелем случившегося стал полицейский Марк Херкулис, который задержал нарушителя. По его словам, водитель даже не пытался затормозить или объехать лужу, а после случившегося попытался скрыться. Мировой суд Колчестера приговорил британца к штрафу 500 фунтов, а также выплате компенсации морального вреда (50 фунтов) и компенсации судебных издержек (90 фунтов). Кроме того, Лис был лишен водительских прав, и теперь, согласно местным законам, ему придется пересдавать экзамен, поскольку за рулём он недавно.

Фото: Daily Mail

Тем не менее, сам британец считает свой приговор слишком суровым, причем с ним согласилась и сама пострадавшая. По её словам, это несправедливое решение и вряд ли оно принесет пользу. Стоит отметить, что британские суды известны своими суровыми приговорами. Например, в январе другого жителя Туманного Альбиона лишили прав за езду в нетрезвом виде на игрушечном автомобиле.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1112
YHJ FKFK
Штраф -да, но не лишение прав.
СсылкаПожаловаться
Portfeller Portfeller
Может быть так и воспитывают культурных водителей. Неприятно, если не специально получилось..
СсылкаПожаловаться
Азат Жонкабай
Как его лишили не изза лужи, а плохое обращение к другим гражданам страны, по мимо этого он пытался скрыться и это не мало важный фактор!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru