Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 ноября
Lifan X50 1.5 MT
Это моя первая иномарка (раньше я ездил только на наших машинах). Впечатления от Lifan x50 только положительные: комфортный салон, мощности хватает (по городу особо не погоняешь, но на трассе...
4.3
23 ноября
Lifan X60 1.8 MT
Рассматривал несколько вариантов покупки нового авто. Бюджет был ограничен, но хотелось автомобиль повыше, так как в последние зимы в Мурманске выпадает столько снега, что становится проблематичным.​..
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 марта 2014 15:53, Новости

Проехал по луже — лишился прав

Житель Великобритании останется без водительских прав и заплатит 500 фунтов штрафа за то, что обрызгал пешеходов

Суд Великобритании приговорил автомобилиста к лишению прав и штрафу 500 фунтов стерлингов за… проезд по луже! Как сообщает Daily Mail, столь серьезное наказание 22-летний житель Колчестера Сэмюэл Лис понесет за то, что обрызгал пешеходов.

Фото: Daily Mail

Инцидент произошел 17 января 2014 года. Лис ехал на своем Volkswagen Polo на работу в Челмсфорд, расположенный примерно в 40 км от дома. Неподалеку от одной из школ британец слишком быстро проехал по луже и обрызгал мать с двумя детьми, которая шла домой.

Свидетелем случившегося стал полицейский Марк Херкулис, который задержал нарушителя. По его словам, водитель даже не пытался затормозить или объехать лужу, а после случившегося попытался скрыться. Мировой суд Колчестера приговорил британца к штрафу 500 фунтов, а также выплате компенсации морального вреда (50 фунтов) и компенсации судебных издержек (90 фунтов). Кроме того, Лис был лишен водительских прав, и теперь, согласно местным законам, ему придется пересдавать экзамен, поскольку за рулём он недавно.

Фото: Daily Mail

Тем не менее, сам британец считает свой приговор слишком суровым, причем с ним согласилась и сама пострадавшая. По её словам, это несправедливое решение и вряд ли оно принесет пользу. Стоит отметить, что британские суды известны своими суровыми приговорами. Например, в январе другого жителя Туманного Альбиона лишили прав за езду в нетрезвом виде на игрушечном автомобиле.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1111
Blissful
Урок хорош, но не для наших дорог. Совсем недавно еду в своем дворе. Там яма на яме. Так вот- одну большую лужу объезжаю, и тут бах - колесом в ямку попадаю. Брызг немного, но до прохожего на тротуаре парочку долетело. Останавливаюсь, извиняюсь. Он посмеялся и говорит: "Тут не авто, а самолет надо приобретать, чтобы все ямы успешно миновать".
СсылкаПожаловаться
YHJ FKFK
Штраф -да, но не лишение прав.
СсылкаПожаловаться
Portfeller Portfeller
Может быть так и воспитывают культурных водителей. Неприятно, если не специально получилось..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru