Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 июля
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
В городском потоке автомобиль выделяется внешним видом, особенно в вечернее время при включенных габаритах. Пластиковые накладки лучше уменьшить по ширине до 30-50 мм, а настоящие, при таких колесах...
4.5
21 июля
Fiat Punto 1.4 77hp MT
Авто купил в 2008 году ! Эксплуатирую нещадно , под такси , пробег 295000 . В бензине не прихотлива, управляемость на высоте, в любые морозы заводится на раз, без всяких прогревов ! Сил хватает и...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 марта 2014 15:53, Новости

Проехал по луже — лишился прав

Житель Великобритании останется без водительских прав и заплатит 500 фунтов штрафа за то, что обрызгал пешеходов

Суд Великобритании приговорил автомобилиста к лишению прав и штрафу 500 фунтов стерлингов за… проезд по луже! Как сообщает Daily Mail, столь серьезное наказание 22-летний житель Колчестера Сэмюэл Лис понесет за то, что обрызгал пешеходов.

Фото: Daily Mail

Инцидент произошел 17 января 2014 года. Лис ехал на своем Volkswagen Polo на работу в Челмсфорд, расположенный примерно в 40 км от дома. Неподалеку от одной из школ британец слишком быстро проехал по луже и обрызгал мать с двумя детьми, которая шла домой.

Свидетелем случившегося стал полицейский Марк Херкулис, который задержал нарушителя. По его словам, водитель даже не пытался затормозить или объехать лужу, а после случившегося попытался скрыться. Мировой суд Колчестера приговорил британца к штрафу 500 фунтов, а также выплате компенсации морального вреда (50 фунтов) и компенсации судебных издержек (90 фунтов). Кроме того, Лис был лишен водительских прав, и теперь, согласно местным законам, ему придется пересдавать экзамен, поскольку за рулём он недавно.

Фото: Daily Mail

Тем не менее, сам британец считает свой приговор слишком суровым, причем с ним согласилась и сама пострадавшая. По её словам, это несправедливое решение и вряд ли оно принесет пользу. Стоит отметить, что британские суды известны своими суровыми приговорами. Например, в январе другого жителя Туманного Альбиона лишили прав за езду в нетрезвом виде на игрушечном автомобиле.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1111
Blissful
Урок хорош, но не для наших дорог. Совсем недавно еду в своем дворе. Там яма на яме. Так вот- одну большую лужу объезжаю, и тут бах - колесом в ямку попадаю. Брызг немного, но до прохожего на тротуаре парочку долетело. Останавливаюсь, извиняюсь. Он посмеялся и говорит: "Тут не авто, а самолет надо приобретать, чтобы все ямы успешно миновать".
СсылкаПожаловаться
YHJ FKFK
Штраф -да, но не лишение прав.
СсылкаПожаловаться
Portfeller Portfeller
Может быть так и воспитывают культурных водителей. Неприятно, если не специально получилось..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru