Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Ford Focus 2.0 MT
Комплектация CHIA седан. Отличный автомобиль, езжу 3 года(брал у хорошего знакомого), за это время перебрал только заднюю подвеску. 145 л.с. под капотом очень радуют и расход в пределах разумного!!!
4.8
29 марта
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
прадо 2008 года. бензин . 249 л/с. пробег 350000 . до 300 000 никаких проблем. заменил радиатор (камушками был забит) после 300 000 поменял пневмоподушки ( каждая в районе 14 000 руб). авто крайне...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 марта 2014 09:38, Новости

Штрафы ГИБДД: скоро все будет по-другому

Российские водители смогут отказаться от бумажных «писем счастья» со штрафами ГИБДД и получать только электронные протоколы с камер фото- и видеофиксации нарушений

Российские водители смогут отказаться от бумажных «писем счастья» со штрафами ГИБДД и получать только электронные протоколы с камер фото- и видеофиксации нарушений. Подобную схему уже в 2014 году начнут тестировать в Московской области. Об этом со ссылкой на советника министра связи и массовых коммуникаций РФ Дмитрия Сатина сообщает M24.ru.

Штрафы ГИБДД: скоро все будет по-другому - Фото 1

Пилотный проект будет действовать на территории всего Подмосковья. Подписаться на электронные уведомления вместо бумажных штрафов можно будет пользователям портала Госуслуг. В личный кабинет будет приходить уведомление о выписанном штрафе, которое продублируют также на электронную почту и мобильный телефон в виде SMS. Оплатить штраф также можно будет с помощью сайта Госуслуг или мобильного приложения.

Стимулом для перехода к оплате в электронной форме станет возможность получить «скидку» на штраф, оплаченный в короткий срок. Правда, насколько именно можно будет уменьшить сумму штрафа, если оплатить его сразу, не сообщается, а само предложение еще не было согласовано. Помимо «писем счастья» от ГИБДД, жители Подмосковья смогут также получать электронные уведомления из службы судебных приставов. Но полностью отказываться от традиционной почтовой рассылки власти не собираются, речь идет лишь о том, чтобы дать людям возможность выбрать удобный способ получения госуслуги.  Кстати, московские автомобилисты уже могут подписаться на электронные уведомления о штрафах через Портал госуслуг Москвы pgu.mos.ru. Такой возможностью в 2014 году уже воспользовались более 12 000 человек.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
532
Юрий Морозов
.... Стимулом для перехода к оплате в электронной форме станет возможность получить «скидку» на штраф, оплаченный в короткий срок. Всё поставлено на коммерцию. (Как в торговых сетях....) И агитация (типа приходите к нам ещё и чаше.... мы Вас "затоварим") И не чего общего с наведением должного порядка на дорогах это не имеет (Это также как налог на "роскошь" выискиваю с кого ещё можно сдёрнуть "рубаху"....) Трещит наша "экономика" по швам... А "писаки законов" у них самих пятаки в глазах - им место в торговых рядах .... "Труба" наша из последних сил такую ораву дармоедов тянет, а производство уже даже не лежит (его просто уничтожили). Господа!!! Лучше сейчас подумайте хорошо, ещё есть возможность. Люди Вам поверили и немного зашевелились в связи с последними событиями (заняли гражданскую позицию - МОЛОДЦЫ!!!) Начните заниматься делом!!! В конце то концов!!!! С надеждой ко всем!!!
СсылкаПожаловаться
Олег Данилович
Дождались, слава Богу. А лучше по радио и тв объявления давать: "До 15-ого всем владельцам а/м с четными номерами оплатить в казну ....руб., а до 30-ого - с нечетными ту же сумму"
СсылкаПожаловаться
Александр Игнатьев
да слов уж нет все молчат а они считают это за слабость.но ошибаются рюмка переполнится..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно