Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 марта 2014 08:59, Новости

В РК продолжается охота на авто с «неправильными» номерами

Министерство внутренних дел РК и Таможенный комитет решили продолжить поиски автомобилей, незаконно ввезенных в Казахстан
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Министерство внутренних дел РК и Таможенный комитет решили продолжить поиски автомобилей, незаконно ввезенных в Казахстан.

В РК продолжается охота на авто с «неправильными» номерами - Фото 1
Фото: социальные сети

С начала акции «Транзит» в Алматы и Алматинской области было выявлено больше 101 автомобиля с нечистой таможенной историей. Большинство из этих автомобилей, как известно, попадают сюда из Киргизии.

Автомобили, незаконно ввезенные из Киргизии, являются «головной болью» и для таможенников, и для полиции. В нынешнем году по вине водителей автомобилей с киргизскими номерами в ДТП погибло 49 человек, ранено 271, совершено более 21 тысячи нарушений ПДД, по которым наложено 11,5 тыс. штрафов на сумму около 100 миллионов тенге, из них взыскано только 25%.

Ранее таможенники отмечали, что выгода при использовании преступных схем составляет 15-30% от реальной стоимости, а риск при этом — конфискация автомобиля в доход государства.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
134
(Сатьяки дас)
Вождение авто зависит конечно же не от номера, а от внутренней культуры человека. Когда, то пришлось прожить один год в Риге, за год видел только одну аварию. В Индии тоже за месяц видел одну две аварии, не смотря на загруженность автодорог. Если есть культура уважения к друг другу, то конфликтов можно избежать везде, в том числе и на дорогах. Для сравнения в день в А-Ате можно видеть 3-5 аварии в день. Причина в каждом из нас, плюс корупция , в том числе и в рядах сотрудников ДПС. Благодаря корупции нет возможности простым людям ездить на надежных праворульках или надежных немецких машинах. Благодаря продажности некоторых чиновников протащили через парламент законы ущемляющие права большинства жителей Казахстана. Людиу власти не понимают , что чем больше ущемляются простые гараждане, тем больше ответная реакция,все работает с математической точностью. Законы Бога не возможно обойти или подкупить Бога. Все это видно на примере Турции ,Украины , Киргизии...
СсылкаПожаловаться
Зефирка
А мне интересно чем простому народу выгоден таможенный союз? низких цен не наблюдаю, качественного авто или продуктов тоже нету, на работу в РФ или РБ никто не стремится. Получается подтирают попу друг другу наши владыки. А мы платим и платим, за их туалетную бумагу.
СсылкаПожаловаться
Прикольнов
какие 15 процентов, у автора ваше чердак дымит, в Киргизии за 6 штук баксов афигительную точилу можно взять, у нас такая 20 штук минимум будет стоит, выгода 320 процентов, в первый класс запишись математик тухлый.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru