18 февраля
Suzuki Grand Vitara 2.0 AT
Искал надёжную, прочную не капризную машину. Нашёл бронепоезд . Очень доволен, эксплуатирую четвёртый год. Менял только расходники и лампочки. Езжу...
4.7
21 февраля
Daewoo Matiz 0.8 MT
Отличный автомобиль за свои деньги. Для передвижений из точки А в точку Б подходит идеально как летом, так и зимой.
4
Все отзывы
6 марта 2014 12:20, Новости

Эксперты: Украина на пороге бензинового кризиса

Помимо резкого подорожания ГСМ, украинцам грозит острый недостаток автомобильного топлива

Помимо резкого подорожания ГСМ, украинцам грозит острый недостаток автомобильного топлива.

Фото: Getty Images

Об этом сообщает «Консалтинговая группа А-95», ссылаясь на данные собственных исследований. Как отметили эксперты, в феврале, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рынок бензина снизился на 25,3%, а дизельного топлива — на 22,4%. Кроме того, снизился и наполнительный баланс по бензину и ДТ на 28,1% и 17,4% соответственно.

Причина, считают специалисты «А-95», в колебаниях валютного рынка, а также в новых условиях приобретения валюты, установленных Нацбанком Украины. Центральный банк фактически отсрочил все операции по приобретению валюты на 6 рабочих дней с момента их оглашения. Это привело к острой нестабильности на рынке и ужесточению условий поставщиков, которые теперь требуют 100% предоплаты.

«Это крайне опасная тенденция, хуже высоких цен может быть только нехватка топлива», — говорит директор «Консалтинговой группы А-95» Сергей Куюн.

Тем временем стоимость бензина и ДТ продолжает галопировать. По данным группы, за прошлую неделю все основные виды автомобильного топлива подорожали в среднем на 1 гривну. Средняя стоимость А-92 составила 12,03 грн, А-95 — 12,38 грн, а дизель в среднем стоит 11,12 грн.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
271
SAS
Гейропа поможет.
СсылкаПожаловаться
Iванко Лайно
Не треба давати паливо клятим москалям, схiднякам та iньшим пархатим. Тодi палива усiм вистачит.
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
Представьте себе такую ситуацию - Мексика. Недовольные мексиканцы свергают своё правительство и обьявляют ВРАГОМ №1 Америку.Новоявленный премьер Джулиан подписывает пакт о ассоциации с Кубой и Венесуэлой и обращаеться в Китай с просьбой ввести войска и флот в мексиканский залив. Вопрос - сколько минут проживёт новое мексиканское правительство? И насколько жёстко расправяться после этого с митингующими? Можно делать ставки. А теперь смотрим - Украина\Россия. Я так думаю что с нами более деликатно просто невозможно вести дипломатию.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто