Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Chevrolet Niva 1.7 MT
Нормально, можно наслаждаться ездой этого полноприводного​ внедорожника, только за городом, в поселке или непроходимой местности, там где обыкновенные автомобили не проедут, а этот лёгкий достаточно м...
3.5
21 февраля
SsangYong Kyron 2.3 AT
Машина покупалась для поездок на дачу. Только АБС. Жалею, что поддался на уговоры жены и взял автомат. Требовать драйва от машины за 860000р смешно. Для 2-х тонн движок слабоват и автомат тупит. Застр...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 марта 2014 12:20, Новости

Эксперты: Украина на пороге бензинового кризиса

Помимо резкого подорожания ГСМ, украинцам грозит острый недостаток автомобильного топлива

Помимо резкого подорожания ГСМ, украинцам грозит острый недостаток автомобильного топлива.

Эксперты: Украина на пороге бензинового кризиса - Фото 1
Фото: Getty Images

Об этом сообщает «Консалтинговая группа А-95», ссылаясь на данные собственных исследований. Как отметили эксперты, в феврале, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рынок бензина снизился на 25,3%, а дизельного топлива — на 22,4%. Кроме того, снизился и наполнительный баланс по бензину и ДТ на 28,1% и 17,4% соответственно.

Причина, считают специалисты «А-95», в колебаниях валютного рынка, а также в новых условиях приобретения валюты, установленных Нацбанком Украины. Центральный банк фактически отсрочил все операции по приобретению валюты на 6 рабочих дней с момента их оглашения. Это привело к острой нестабильности на рынке и ужесточению условий поставщиков, которые теперь требуют 100% предоплаты.

«Это крайне опасная тенденция, хуже высоких цен может быть только нехватка топлива», — говорит директор «Консалтинговой группы А-95» Сергей Куюн.

Тем временем стоимость бензина и ДТ продолжает галопировать. По данным группы, за прошлую неделю все основные виды автомобильного топлива подорожали в среднем на 1 гривну. Средняя стоимость А-92 составила 12,03 грн, А-95 — 12,38 грн, а дизель в среднем стоит 11,12 грн.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
271
SAS
Гейропа поможет.
СсылкаПожаловаться
Iванко Лайно
Не треба давати паливо клятим москалям, схiднякам та iньшим пархатим. Тодi палива усiм вистачит.
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
Представьте себе такую ситуацию - Мексика. Недовольные мексиканцы свергают своё правительство и обьявляют ВРАГОМ №1 Америку.Новоявленный премьер Джулиан подписывает пакт о ассоциации с Кубой и Венесуэлой и обращаеться в Китай с просьбой ввести войска и флот в мексиканский залив. Вопрос - сколько минут проживёт новое мексиканское правительство? И насколько жёстко расправяться после этого с митингующими? Можно делать ставки. А теперь смотрим - Украина\Россия. Я так думаю что с нами более деликатно просто невозможно вести дипломатию.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно