Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 апреля
Dodge Journey 3.6 AT
Отличный авто за свои деньги. Конкурентов в ценовом диапазоне не имеет. За 110т пробега существенных поломок нет. Надежность на высоте.
4.3
25 апреля
Renault Duster 2.0 4WD MT
Машина не для покрасоваться, а для многофункционал​ьности. По соотношению цена/качество при ограниченном бюджете и желании забыть про качество наших дорог - это ваш выбор. Но расплачиваться за это...
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 марта 2014 12:15, Новости

Казахстанских детей защитят от ночных ДТП

В Казахстане школьникам раздадут светоотражающие браслеты, чтобы сделать их заметными в темное время суток на дороге

В Казахстане школьникам раздадут светоотражающие браслеты, чтобы сделать их заметными в темное время суток на дороге.

Казахстанских детей защитят от ночных ДТП - Фото 1

Акцию под названием «Будь заметен в темноте» задумали в ассоциации безопасности дорожного движения «Общая дорога», сообщает Tengrinews.kz.

Всего «Общая дорога» планирует раздать 200 тысяч светоотражающих браслетов в школах по всей республике. Инициативу уже поддержали в Комитете административной полиции. По задумке, браслеты будут распространены до начала летних каникул. Сейчас «Общая дорога» ведет переговоры со спонсорами.

Отметим, в России ношение таких браслетов может стать обязательным, по крайней мере, для детей. Такие поправки в законодательство рассматривают российские депутаты. В случае, если ребенка заметили у дороги без браслета, его родители вынуждены будут заплатить штраф в размере 500 русских рублей (около 14 долларов).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
40
Анжелика Бажмина
А может школы лучше построить и чтоб дети учились в 1 смену- а не выдумывать как из людей деньги выуживать
СсылкаПожаловаться
Сибирское Здоровье
А зачем детям в КЗ такие браслеты? Им все равно не разрешается без взрослых ходить вечерами. Ну, может быть, зимой надо. Или это очередной повод для срубания бабла? Если ребенок без браслета, то родители штраф платят? Так написано в статье. И представьте, ребенка заберут в участок полиции, потом вызовут родителей, протокол, штраф и т.д.
СсылкаПожаловаться
Шынар Сембаева
Это глупо, растраты, деньги некуда вложить. Этим пусть занимаются родители. А вы занимайте знаками, разметкой и делайте безопасные тротуары и ограждением от дорог
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.