Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 марта 2014 14:20, Автошоу, Женева 2014

Вместо «Маруси» будет «Катюша»

В самом центре одного из павильонов Женевского автосалона на очередную пресс-конференцию я пробегал мимо изменённого до неузнаваемости купе Ferrari с невообразимым обвесом и красным «плавником» в стиле формульных болидов

В самом центре одного из павильонов Женевского автосалона на очередную пресс-конференцию я пробегал мимо изменённого до неузнаваемости купе Ferrari с невообразимым обвесом и красным «плавником» в стиле формульных болидов. «Опять умельцы из ателье Mansory чудят», — подумалось мне. Но тут взгляд зацепился за название Katyusha! Неужели русские?

Вместо «Маруси» будет «Катюша» - Фото 1

Николай Фоменко тут точно ни при чём — он по-прежнему пытается продвигать свою «Марусю». А «Катюша» — это творение фирмы Nimrod. Не слышали о такой? Неудивительно, ибо её история только началась. Простой арабский мужчина по имени Бадер аль Рудхан очень любит суперкары. В его коллекции есть Ferrari, Lamborghini, Bentley и всякая экзотика вроде Koenigsegg, Bugatti, Spyker или Pagani. Но душа просила эксклюзива и свободы самовыражения. Итогом стало появление марки Nimrod (фирма зарегистрирована в Словакии, а производство налажено в Венгрии), а одну из моделей он назвал Katyusha.

Вместо «Маруси» будет «Катюша» - Фото 2

Почему «Катюша»? Дело, разумеется, вовсе не в установке залпового огня, наводившей ужас на немцев во время Великой Отечественной войны, — так зовут русскую подругу основателя фирмы, который решил посвятить ей своё лучшее творение. Мы искренне надеемся, что наша соотечественница всё же намного красивее, чем автомобиль с её именем, потому что узнать в «Катюше» Ferrari 458 Italia не смогли бы даже в Маранелло.

Вместо «Маруси» будет «Катюша» - Фото 3

Впрочем, по словам управляющего компанией Мартина Мартинеса, клиент может выбрать абсолютно любой окрас кузова и материалы отделки интерьера. Титан, кожа, алюминий, алькантара, углепластик — всё, что угодно. Лишь бы вовремя оплачивали счета. Мы подходим к купе Nimrod Zero, также созданному на базе Ferrari 458 Italia. «Вот, например, задний воздухозаборник. Если заказчику не нравится вариант, созданный нашими дизайнерами, то мы можем его поменять», — рассказывает Мартин. Хорошая мысль!

Вместо «Маруси» будет «Катюша» - Фото 4

Третья модель — это Nimrod Avanti Rosso, за основу которого взяли Lamborghini Aventador. Что по технике? Мартинес не стал раскрывать подробностей, отметив лишь, что при желании и наличии средств, в Nimrod могут довести мощность двигателей любого из Nimrod вплоть до 1000 «лошадей». Кстати, о ценах. Zero оценивается в 300 тысяч евро, Avanti Rosso — в 800 тысяч. А стать обладателем «Катюши» можно за полмиллиона. Причем Avanti Rosso и «Катюша» будут выпущены ограниченным тиражом — по 10 машин каждая.

Вместо «Маруси» будет «Катюша» - Фото 5

Удастся ли реализовать столько автомобилей? За первый день работы Женевского автосалона заказов на Nimrod пока не было. А ещё в этом году Nimrod планирует провести показы в Париже, Москве, Сингапуре, Гонконге, Абу-Даби и в городах Саудовской Аравии. Но, несмотря на то, что именно в Юго-Восточной Азии, России и на Аравийском полуострове живут богатые ценители «уникального» дизайна, вероятность успеха проекта Nimrod едва ли выше, чем возможность выигрыша в рулетку при ставке на зеро.

9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
9 декабря
Chevrolet Captiva 2.2 TD 184hp MT
Машина приемистая, расход в городе порядка 11-11,5л , на трассе при 90-100км 7-7,5л , чем быстрее тем больше соответственно,​ внутри просторно, управление отличное. Одно огорчило, поменял маховик из-за...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
333
Eldar Eldar
polnaya fignya
СсылкаПожаловаться
Владимир
Анджела будет?
СсылкаПожаловаться
Андрей Иванов
Оказывается и в Саудовской Аравии есть свои Аль-ибн-Прохоровы! Пусть литий-ионные батареи у нас покупает!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru