Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 марта 2014 14:23, Автошоу, Женева 2014

Представлена лучшая Skoda для России

На автосалоне в Женеве была представлена Octavia Scout — пожалуй, самая интересная для нашего рынка модификация «Октавии»

Новая Skoda Octavia с самого начала продаж стала пользоваться у нас большим спросом. Оно и немудрено — Octavia A7 оказалась заметно просторнее своего предшественника, и при этом сохранила достойную управляемость и плавность хода. Да и внешний вид у машины тоже весьма приятный. А главное, чехи не отказались от базового двигателя объемом 1,2 л, который сочетается не только с «механикой», но и с автоматической коробкой DSG. 

Представлена лучшая Skoda для России - Фото 1

И вот результат — Octavia A7 в январе заняла 15 место в абсолютном зачете, причем динамика продаж говорит, что к концу года она может ворваться и в десятку. Ведь недавно начались продажи очень просторного универсала, который с тем же мотором 1,2 является чуть ли не самым доступным в своем сегменте. Ну а на автосалоне в Женеве была представлена Octavia Scout — пожалуй, самая интересная для нашего рынка модификация «Октавии».

Представлена лучшая Skoda для России - Фото 2
Чехи обещают, что дорожный просвет нового «Скаута» будет таким же, как и у модели предыдущего поколения — 180 мм

И в отличие от той же Fabia Scout, которая от стандартных машин отличается только чуть другим внешним видом, тут все гораздо серьезней. По большому счету Octavia Scout является у чехов этаким среднеразмерным кроссовером. Ведь помимо нового обвеса и защиты двигателя (пластиковой, но довольно толстой), тут есть увеличенный дорожный просвет и система полного привода — речь идет об электронноуправляемой муфте Haldex пятого поколения, которая по сравнению с предшествующей версией стала не только чуть легче и компактнее, но и способна работать быстрее.

Представлена лучшая Skoda для России - Фото 3

Хотя cледует все же признать, что внедорожные возможности Octavia Scout не самые лучшие даже с новой муфтой. Сказывается и большая колесная база, да и свесы тут весьма приличные. Но стоит ли при обсуждении Octavia Scout столь пристальное внимание уделять ее поведению вне асфальта? Все-таки, это в первую очередь городской автомобиль, который обладает лишь чуть большими возможностями по сравнению с обычными легковушками. Но для нас именно это «чуть» может оказаться как нельзя кстати.

Представлена лучшая Skoda для России - Фото 4

В салоне каких-то глобальных изменений по сравнению с обычной Octavia нет. Да и под капотом все стандартно. Разве что на «Скауты» не будут ставить базовые двигатели — машина будет оснащаться только 2,0-литровым дизелем или 1,8-литровым бензиновым агрегатом (собственно говоря, лишь с ними и идет полноприводная трансмиссия). Причем в России по совершенно понятным причинам ставка будет сделана на версию с бензиновым агрегатом. И на модификацию с «мокрой» коробкой DSG с шестью ступенями.

Представлена лучшая Skoda для России - Фото 5

Цена? Ее объявят лишь летом, а ближе к осени начнутся и продажи. Но можно предположить, что машина окажется чуть дороже полноприводных универсалов Octavia с АКПП, которые в России стоят от 1 016 000 pуб.

Skoda Scout
25 декабря
Skoda Fabia
Очень доволен. Удовлетворяет всем моим потребностям. И не такая уж она и маленькая, как кажется на первый взгляд. В ширину и в высоту как лансер, покороче только. В салоне 4 человека сидят свободно. Т...
5.0
14 августа
Skoda Octavia 1.4 TSI MT
На вкус и цвет, как говориться ... На мой вкус - оч. красивая, стильная, выдержанная, из породистых... Для семьи их 4-х человек + собака (в условиях передвижения как по городу, так и за его пределами)...
4.5
Другие отзывы о Skoda Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
453
Олег Короткевич
У меня второй год скаут. Супер! А вот у Скаута в новом кузове уже совсем не спортивный вид. Зад автомобиля стал зрительно тяжелее и поджарость пропала начисто. Конечно, внутренний объем увеличился, но появилась заурядная "сарайность". Увы. Свой старый Скаут, когда придет время, на новый менять уже не буду.
СсылкаПожаловаться
Елена Куницына
Странно-я этого не писала-шкода вообще не нравиться!!!!
СсылкаПожаловаться
Масиселя
А я что-то разочарован внешним видом.. Какой-то он стал менее ... брутальным что ли. Стал более городским и почти не отличается от обычной октавии. Слишком длинный( визуально по фото) передний свес, без подъема декор. накладки на решетку радиатора. Что-то как-то не так;))) Сейчас владею предыдущей версией данного авто, доволен, как слон:)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru