Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 марта 2014 08:01, Автошоу, Женева 2014

Volkswagen представил в Женеве «горячий» гибрид

Помимо нового концептуального кроссовера T-ROC и обновлённого Polo, на автосалоне в Женеве компания Volkswagen показала весьма интересный автомобиль, способный изменить представление об экономичном вождении. Речь о Volkswagen Golf GTE
28 апреля
Volkswagen Golf
Очень доволен , катаю уже 8 лет !! Менять не собираюсь !! Этот автомобиль самое надёжное в моей жизни , не подводил и не уходил , верой и правдой служит верный пёс !! Главное мотор и молодость в душе...
4.8
27 февраля
Volkswagen Golf 1.9 TDI 110hp MT 3d
Впечатление хорошее. Особенно сейчас, когда понимаешь, что машинка работает на тебя, а не ты на нее. За 1,5 года эксплуатации тьфу-тьфу-тьфу никаких серьезных проблем. Так по мелочам, да и те...
4.3
Другие отзывы о Volkswagen Golf Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Помимо нового концептуального кроссовера T-ROC и обновлённого Polo, на автосалоне в Женеве компания Volkswagen показала весьма интересный автомобиль, способный изменить представление об экономичном вождении. Речь о Volkswagen Golf GTE.

Volkswagen представил в Женеве «горячий» гибрид - Фото 1

На первый взгляд, этот «Гольф» ничем не отличается от остальных: автомобиль как автомобиль. Но самое интересное, как всегда, скрыто от глаз. Дело в том, что VW Golf GTE — это Plug-in гибрид. «И что здесь такого особенного», — скажете вы? Не спешите с выводами.

Volkswagen представил в Женеве «горячий» гибрид - Фото 2

Для начала о технике. В качестве силовой установки здесь используются два двигателя: 150-сильный бензиновый мотор 1,4 TSI и электрический агрегат мощностью 102 л.с., которые демонстрируют общую мощность 204 л.с. А дальше — самое интересное. На низких скоростях новый Volkswagen Golf GTE работает полностью от электричества. В таком режиме он способен преодолеть до 50 км пути и разогнаться до 130 км/ч. В общем, для поездки по городу на работу вполне хватит.

Volkswagen представил в Женеве «горячий» гибрид - Фото 3

Вы выехали на трассу? Нет проблем, тут уже в дело вступает ДВС, от которого работает генератор. Максимальная скорость новинки при этом составляет 222 км/ч, а общий запас хода — 939 км. Разгон с места до сотни занимает 7,6 секунды. Это, конечно, больше, чем, скажем, у Golf GTI, но учитывая расход топлива — лишь 1,5 л на 100 км пути, — эти показатели уже не кажутся хоть сколько-нибудь плохими.

Volkswagen представил в Женеве «горячий» гибрид - Фото 4

Понятное дело, что для езды на одной лишь электротяге новый VW Golf GTE придется подзаряжать. Но время полной зарядки через обычную бытовую розетку составляет лишь 3,5 часа, а при помощи специального устройства и того меньше — лишь 2,5 часа. В общем, автомобили с ультранизким расходом топлива становятся совершенно повседневным явлением и, что приятно, отличаются неплохими динамическими характеристиками. Продажи Volkswagen Golf GTE стартуют осенью 2014 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
92
Djovanny
1.5 litra na 100 km : 900 km zapas hoda - tam che bak na 13 litrov , mlin niche ne poimu
СсылкаПожаловаться
Константин Нефедов
Д.В.С. как Сизиф ( толкает камень в гору) электромотор помогает Сизифу шагать и менять руки, сколько позволит аккумулятор, но при достижении вершины ( то есть окончании пути) Сизиф сваливает с горы быстрей камня, катящийся на него с горы, но Сизиф не отдыхает, такова логика округлостей. Автомобиль представленный не плохой эксплуатация возможна очень, при наличии данных возможностей.
СсылкаПожаловаться
Илья Попов
нет ну реально прикол...Думал тут Дискуссия... По поводу скоростных характеристик- а тут такой Гон про Лошадей...Ну зачётнейше же пепилац...Даже если хапнуть как первый заряженый гибрид Гольфа...Уже будет крутяк(Вещь Фанатская) как тот Же Гольф Adidas допустип-ну знаю я пару челов которые не вылезают из Адиков Спортсменчики такие Оне себе ради Понтов такие авто брали) а тут плюшка "зеленым" ...Ещё бы R-ку c чисто электрическим задним приводом савсэм кашерно бы было...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru