5 марта 2014 14:03, Автошоу, Женева 2014

Зачем Citroen C4 вырастил колючки?

Не так давно марка Citroen решила вернуться к истокам, сделав практичный и доступный автомобиль на манер легендарного 2CV. Так на свет появился C4 Cactus. Вот только дизайнерских изысков в нем меньше не стало...
13 октября
Citroen C4 1.6 AT 150hp
Недавно приобрела авто в максимально возможной комплектации, коричневый цвет. Пока проехала 860 км, даже обкатка не прошла. Поэтому особо рассказат...
4.3
27 сентября
Citroen C4 1.6 MT
брал новый за 653 тыс. руб. своих денег он стоил, сейчас цену задрали.
4.2
Другие отзывы о Citroen C4Все отзывы

Тяжелая финансовая ситуация заставляет компанию Citroen изобретать пути выхода из кризиса. К примеру, не так давно марка решила вернуться к истокам, сделав практичный и доступный автомобиль на манер легендарного 2CV. Так на свет появился C4 Cactus. Вот только дизайнерских изысков в нем меньше не стало...

Вы только посмотрите на него! Французы фактически запустили в производство концепт с прошлогоднего автосалона во Франкфурте. Остались даже забавные воздушные панели Airbump на боковинах и бамперах, которые призваны защищать кузов при легких «парковочных» авариях. Зацепил, к примеру, столбик, а дверь красить не придется — надо будет только накладку заменить. Кстати, раскрасить Airbump можно в один из четырех цветов.

Интерьер C4 Cactus — так вообще бомба. Здесь вроде бы нет ничего лишнего, но в этом минимализме скрыт великий дизайнерский замысел. Видно, что разработчики старались дать как можно больше функционала и пространства людям. Установили спереди широкий диван, убрали селектор трансмиссии на консоль, сделав его кнопочным ради экономии места, а пассажирскую фронтальную подушку спрятали в потолок, чтобы организовать дополнительные ниши для вещей.

Панель приборов — цифровая. Многие функции (вроде контроля «погоды» в салоне) возложили на мультимедийный комплекс с семидюймовым сенсорным дисплеем. В нем, кстати, появились приложения: в режиме реального времени можно узнать данные о пробках, запросить погоду и ближайшую заправку. Так что у ситроеновцев получился, по сути, встроенный смартфон.

Конечно, к такой эргономике надо привыкать. Но происходит это на удивление быстро. Буквально пара минут, и чувствуешь себя в прямом смысле как дома. С поправкой на то, что дом этот современный, в стиле хай-тек. Задние пассажиры могут посетовать на слишком плоский и жесткий диван, но зато свободного пространства у них вполне достаточно. Да и багажник не огорчит объемом.

Правда, мы несколько поспешили, когда в заметке с Франкфурта назвали C4 Cactus преемником хэтчбека C3. На самом деле, перед нами пусть оригинальный, но все же кроссовер компактного формата. При длине в 4,16 м он получился на 169 мм короче хэтчбека C4 при одинаковой с ним колесной базе (2 600 мм). Обе машины роднят и многие технические решения, но особенность «Кактуса» в том, что его проектировали в расчете на ограниченную максимальную скорость — 190 км/ч. Это позволило ситроеновцам оптимизировать шасси и кузов, добившись существенной экономии массы. Весит C4 Cactus всего 965 кг, то есть на два центнера меньше хэтчбека.

Да и стоить новый кроссовер будет существенно дешевле. По предварительным данным, в Европе за «Кактус» попросят немногим более 14 000 евро. А это значит, внутренней конкуренции со схожим по размерам «паркетником» C4 Aircross не случится — в Германии, например, последний обойдется на 10 000 евро дороже.

Так выглядит Citroen C4 Cactus Aventure — жаль, что пока это только концепт

При этом покупателей С4 Cactus не коснется привычное для бюджетных машин правило — «бери, что дают». В линейку кроссовера включили четыре мотора — два бензиновых (82 и 109 сил) и два дизельных (92 и 100 «лошадок»). Коробки передач — механическая и роботизированная. Вот только полного привода, похоже, не будет. Во всяком случае, его не удалось обнаружить даже на внедорожном исполнении Aventure, которое тоже засветилось в Женеве. От обычного «Кактуса» этот автомобиль отличается (не считая многочисленных аксессуаров вроде action-камер) лишь «зубастыми» шинами, увеличенным клиренсом и дополнительной защитой кузова.

5a60e63b44c8ec981c7d4f40508e05f8
Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
94
Я
Ну конечно у Ситроен будет тяжелая кризисная ситуация.Зазнались они и не привлекают покупателей.Все производители идут навстречу покупателям и в кредите и снижении цен, и в подарках,но только не Ситроен. Кредит-16% ,а ниже только при 50% оплате и только на год,подарки не дарят толком,как-то все не так как в том же фольксвагене,киа,опель,рено....Там привлекают покупателей хорошими скидками,выгодными кредитами,подарками.В общем конкуренции в плане фирм продавцов именно ситроен мало
СсылкаПожаловаться
Mаксим Михайлов
Дизайн очень даже ни чего себе. Но как всегда недоделанный. Полный привод и багажник литров на 450,да рублей за 800 - улетал бы у нас со свистом.Ни чуть не хуже жука.Ну,а про дустер, вообще лучше не заикаться, по сравнению с ним - прошлый век!
СсылкаПожаловаться
Harry Pol
Что то пулемета на башне в Aventure не видно...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто