Новую Mazda назвали Hazumi

Компания Mazda в последние годы обновила все свои самые важные модели: в новом фирменном стиле и с использованием технологий SkyActive уже сделаны «трешка», «шестерка» и новый компактный кроссовер CX-5

Компания Mazda в последние пару лет обновила все свои самые важные модели: в новом фирменном стиле и с использованием технологий SkyActive уже сделаны «трешка», «шестерка» и компактный кроссовер CX-5. И вот теперь пришла пора заняться остальными автомобилями — на автосалоне в Женеве японцы представили новый компактный хэтчбек под названием Hazumi, что в переводе с японского означает «прыжок».

content image for: 45692

Круто? Не спешите радоваться — перед нами концепт, из которого будут лепить серийную Mazda 2 следующего поколения. А это значит, что от нее отсекут все чрезмерно смелые детали и сделают машину не такой яркой. Увы, но таковы законы автомобильного мира.

content image for: 45692

Говорить сейчас о технических особенностях следующей «двойки» пока еще слишком рано — до премьеры новой Mazda 2 еще очень много времени. Однако рассчитывать на то, что новая «двойка» станет в России популярнее Mazda 3 или Mazda 6 не стоит. Увы, но «двойка» (даже после преображения дизайна) наверняка останется нишевым автомобилем.

content image for: 45692

И во многом из-за цены — сейчас самая простая Mazda 2 стоит 585 тысяч рублей. Причем, за машину без кондиционера. А автомобиль в более-менее приличной комплектации и со старым 4-ступенчатым автоматом обойдется вообще в 674 000 руб. И есть большие сомнения, что новая модель, которая окажется гораздо технологичнее старой, будет доступнее.

"
Mazda Hazumi
Подпишитесь на нас