Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 марта 2014 10:00, Автошоу, Женева 2014

Volkswagen Golf Sportsvan: самая тихая премьера Женевы

На автосалоне в Женеве состоялся публичный дебют модели Golf Sportsvan. Но эту новинку практически никто не заметил. В чем же дело?
12 декабря
Volkswagen Golf
первым авто стал Golf 1 дизель.хорошая машинка для навичка,тяговит​ый двигатель прощал все неудачи при троганьи или когда путал предачи.по городу юркий и маленький позволял проезжать не боясь задеть...
4.2
14 декабря
Volkswagen Golf 1.9 TDI 105hp DSG
Машину купил в Германии с пробегом 20000 км. За время эксплуатации за 4 года куплена в январе 2008 производил только плановые замены масла и фильтров. Пришлось поменять колодки тормозные и клапан...
4.5
Другие отзывы о Volkswagen Golf Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Концептуальный кроссовер T-ROC — не единственная новинка от Volkswagen, показанная на Женевском автосалоне. Помимо него свою премьеру отпраздновал и серийный микровэн Golf Sportsvan — наследник модели Golf Plus. Удивительно, но об этой новинке ни в официальных сообщениях, ни в перечне новинок ничего нет. В чем же дело? 

Для начала, разберемся, что же такое Golf Sportsvan. Впервые этот автомобиль демонстрировался осенью 2013 года на Франкфуртском автосалоне в виде прототипа. Но тогда немцы уверяли, что речь идет только о концепте, а серийная машина будет другой. Однако отличия оказались настолько ничтожны, что Volkswagen Golf Sportsvan запустили в серийное производство еще в декабре 2013 года, не дожидаясь официальной премьеры.

Именно поэтому никаких сведений об этом публичном дебюте и не было — вроде бы автомобиль и новый, но почти все о нем известно. Что же ждет покупателя? По сути, Volkswagen Golf Sportsvan — это тот же Golf Plus, просто с другим названием. Размеры новинки: 4,34 м х 1,8 м х 1,58 м при колесной базе 2685 мм. Таким образом, автомобиль получается чуть длиннее стандартного VW Golf, с которым автомобиль делит общую базу.

Зато объем багажника новинки составляет от 500 до 590 литров в зависимости от положения сидений. Таким образом, по этому параметру Golf Sportsvan с лихвой перебивает обычный Golf (380 л.), вплотную приближаясь к универсалу Golf Variant (605 л.). Если же полностью сложить задние кресла, объем багажника VW Golf Sportsvan возрастает до 1520 литров.

На момент начала продаж Volkswagen Golf Sportsvan будет предлагаться с бензиновыми моторами 1,2 TSI (85 л.с.) и 1,4 TSI (150 л.с.), а также дизельными агрегатами 1,6 TDI (110 л.с.) и 2,0 TDI (150 л.с.). Двигатели будут работать в паре с 5- или 6-ступенчатой механикой (в зависимости от мотора) или трансмиссией DSG, доступной в 6- и 7-ступенчатой версии.

Европейские продажи VW Golf Sportsvan начнутся уже весной этого года, а россиянам, как всегда, придется немного подождать. Сколько будет стоить новый автомобиль у нас, пока не раскрывается, а вот в Германии за Golf Sportsvan попросят от 19 625 евро.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
79
алексей орлов
Я было даже задумался )))))) Блин, но за миллион можно много интереснее авто приобрести. Это на какого то безумного приверженца марки рассчитано. Что то Фолькс совсем уже припух.
СсылкаПожаловаться
Валерия Голяшова
Авто непонятной формы...
СсылкаПожаловаться
Maksim Fedin
уныл, как все фольксвагены. Лучше уж шкоду брать - качество то же, а вид явно агрессивнее!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru