Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 марта 2014 19:17, Автошоу, Женева 2014

Volkswagen Scirocco: теперь с другими фарами

Автомобили в кузове «купе» отсутствуют в модельном ряду Volkswagen, немцы этот недостаток знают и стараются всячески устранить. Именно поэтому в Женеве Volkswagen вновь демонстрирует Scirocco, на этот раз — обновленный
18 декабря
Volkswagen Scirocco
Стремительный, вызывающий, этот автомобильвызыв​ает жгучее чувство зависти у тех, кто его не имеет. Он не молод, но формы современны до сих пор. (спасибо мастеру Д.Джуджаро, спроектировавше​му кузов...
4.5
23 апреля
Volkswagen Scirocco 1.4 TSI 160hp DSG
Я влюбилась в неё с первого взгляда. Пришла в июле 2009 года покупать новый Гольф - 6 модель. Но! Увидела Сирокко и...- /см. начало/. В июле будет два года как мы вместе. Приёмистая, маневренная...
4.7
Другие отзывы о Volkswagen Scirocco Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Автомобили в кузове «купе» отсутствуют в модельном ряду Volkswagen, немцы этот недостаток знают и стараются всячески устранить. Именно так в 2008 и появилась модель Scirocco, которую производитель с гордостью и назвал «купе» и представил на Женевском автосалоне. Впрочем, уже тогда всем было ясно, что речь идет не о купе, а о «горячем» хэтчбеке. И вот теперь мы снова в Женеве, и Volkswagen вновь демонстрирует Scirocco, на этот раз — обновленный. Что же поменялось? 

Прежде всего, не стоит ждать революционных изменений, ведь концепция у Volkswagen Scirocco осталась прежней. Однако автомобиль получил легкую подтяжку лица: появились другие бамперы, новые биксеноновые фары со светодиодными ходовыми огнями, другие задние фонари и новые варианты окраски экстерьера. Такие изменения явно пошли на пользу Scirocco, ведь теперь его уже вряд ли спутают с «Гольфом».

А вот в интерьере все ровно наоборот — «по-гольфовски» узнаваемо. Впрочем, здесь появился новый трехспицевый руль, обтянутый кожей, новые воздуховоды и приборная панель, а на центральную консоль теперь устанавливают дополнительные приборы, дающие сведения, скажем, о температуре масла. Кроме того, и без того неплохие материалы отделки стали еще качественнее.

Под капотом Volkswagen Scirocco разместились те же моторы TSI и TDI , что и раньше. Правда, создателям удалось модернизировать двигатели, сделав их на 19% экономичнее и слегка увеличив отдачу. Так, базовый 1,4-литровый двигатель TSI развивает теперь 125 л.с., 2,0-литровый агрегат TSI доступен в 180-сильной, 220-сильной и 280-сильной модификациях, а дизельную версию с двигателем 2.0 TDI можно заказать в 150-сильном и 184-сильном вариантах. Трансмиссий две: 6-ступенчатая «механика» и 7-ступенчатый робот DSG.

Продажи обновленного Volkswagen Scirocco в Европе стартуют в августе 2014 года. Вскоре после этого автомобиль доберется и до других рынков, включая Россию. Цены пока неизвестны, но вряд ли подорожание будет сильным. Напомним, текущая версия автомобиля предлагается в нашей стране по цене от 979 000 рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
68
G E N E R A L
настоящая машина - только купэ
СсылкаПожаловаться
Перитонит
не удивили Ваговцы. Поменяли руль и фары и еще на 3 года лупить будут цену, благо, хоть в России продается не очень, может, выводы делать научатся.
СсылкаПожаловаться
Вася Войтеховский
В это темном, скучном, немецком царстве фольцев появился свет в окошке . Это просто произведение искусств. Ни чего лишнего. МЕЧТА!!! У меня Ленд Ровер, вторую взял бы Сырка..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru