Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Второй автомобиль Volvo в нашей семье, до этого 8 лет владели XC90 D5 AWD AT, которой были безмерно довольны, за 8 лет ни одной поломки, очень удобный, тишина и комфорт в салоне, отлично управлялся...
3.0
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 марта 2014 14:17, Новости

Лукашенко вступился за минских автомобилистов

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал построить второе кольцо МКАД, несмотря ни на что

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал построить второе кольцо МКАД, несмотря ни на что.

Об этом он заявил, заслушав доклад по вопросу строительства второй кольцевой автодороги вокруг Минска, передает пресс-служба главы государства.

«Мы немедленно должны начать работы по строительству второй кольцевой дороги вокруг Минска для того, чтобы Минск не задохнулся в этой грязи, чтобы 2 млн человек, четверть населения нашей страны, не чувствовали эту проблему», — цитирует президента пресс-служба.

По его словам, увеличение транзитного трафика через столицу может в ближайшее время стать крупной проблемой, создав чрезмерную нагрузку на существующие дороги и экологию города.

Строить вторую линию МКАД поможет новый транспортный сбор и экономное отношение к финансам, считает президент. «Трудно будет всегда, денег всегда не хватает, и при этом я прошу учесть: вы помните, как возмущалась некая часть населения в связи с тем, что мы собираем транспортный сбор. Имейте в виду — все эти деньги должны пойти на дороги. Ни на какие другие нужды — только на дороги!» — цитирует Лукашенко пресс-служба.

По данным премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича, протяженность МКАД-2 будет составлять 85 км, а первая очередь — участок от Острошицкого Городка до Аксаковщины — 44 км.

Строительство будет продолжено с началом весны, первые 20 км планируется сдать уже в нынешнем году.

Напомним, ранее правительство решило заморозить строительство МКАД-2. Причина — недостаток финансирования. Работы по строительству дороги были начаты в 2011 году, однако уже в 2012 году проект был приостановлен.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru