Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 марта 2014 10:43, Новости

Какой толк от выделенных полос?

Выделенные полосы для общественного транспорта, распространившиеся по всей столице за последние пару лет, вызывают раздражение автомобилистов, а по мнению некоторых экспертов, вообще неэффективны. Но в мэрии готовы спорить с ними с цифрами в руках
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Выделенные полосы для общественного транспорта, распространившиеся по всей столице за последние пару лет, вызывают раздражение автомобилистов, а по мнению некоторых экспертов, вообще неэффективны. Но в мэрии готовы спорить с ними с цифрами в руках: столичные власти опубликовали статистику, согласно которой пассажиропоток на выделенных полосах за два года увеличился вдвое, а скорость движения выросла на 15%, сообщает «Коммерсантъ».

Какой толк от выделенных полос? - Фото 1

Согласно отчету департамента транспорта Москвы, автобусы, движущиеся по выделенным полосам, сейчас перевозят 1,2 млн человек в сутки, в то время как два года назад ими пользовались лишь 570 тыс. человек. Впрочем, есть мнение, что истинные цифры отличаются от официальной статистики. «Водители ежедневно наблюдают, как автобусы по выделенкам едут полупустыми, они никак не могут перевозить 1,2 млн пассажиров, – утверждает лидер движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов. – Для примера: электрички ежесуточно возят 1,5 млн людей, при этом они набиты битком». По его мнению, столичные магистрали изначально не приспособлены к организации на них выделенных полос, так как являются не скоростными «фривеями», а обычными улицами, где водителям по объективным причинам требуется использовать правую полосу – например, чтобы высадить пассажиров.

Так или иначе число выделенных полос в Москве в дальнейшем будет только увеличиваться. В этом году они появятся на Ленинградском шоссе, а также на Волгоградском и Рязанском проспектах.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
588
Сергей Колпаков
Все комментарии однобокие, увидел только Я и Мне. А вы забыли про тех жителей кто постоянно пользуются ОТ. Нам надо доехать а им нет? Быстро мы забыли как недавали ОТ с остановки выехать на полосу движения, как ставили свои машины у остановок и они даже не могли безопасно высадить пассажиров. Я сам передвигаюсь на машине и мне нравится когда на моей полосе нет медленно едущих автобусов который у каждой остановки останавливается и ищет подъезд для высадки. А выделенные полосы выглядят свободными потому что поток ОТ просто быстро теперь делают свой маршрут, они ходят по расписанию и там никак не может быть непрерывного потока транспорта. Так как мы ездим за рулём по хамски то хоть 10 полос нам выдели - мы там наделаем пробки сами. Я 30 с лишним лет за рулём, только в Москве водители так отвратительно относятся друг к другу на дороге. Пока сами не будем меняться - всё будет плохо.
СсылкаПожаловаться
боксёр
Да,обсуждение темы превратили в обоюдное оскорбление.В Москве родились родители моих родителей,я так же родился и вырос в столице.Знаю одно:в городском общественном транспорте,в ГУМе,ЦУМе и т.д.всегда шло вежливое обращение:"Уважаемые Москвичи и ГОСТИ СТОЛИЦЫ",так и ведите себя ,как гости столицы,соблюдайте ПДД,тут не проселочные дороги. Выделенку сделали не правильно ИМХО,хотя припаркованных у обочин авто стало меньше,да и бюджет увеличится (3000 р проехать по полосе ОТ).Думаю,если все уедут в свои города и села,пробки в Москве будут 1 балл круглосуточно и тема о толке от выделенной полосы будет не актуальна.
СсылкаПожаловаться
Ходжа Насретдин
да ладно ныть! Сейчас новая тема выходит - велодорожки и велосветофоры. Вот понаставят по Столице светофоры для велосипедистов, понастроят велопрокатов.... Новая тема для распилов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru