12 ноября
Renault Sandero Stepway 1.6 AMT 82hp
Взял в августе 2018 не от хорошей жизни.Хотел Солярис поменять на Солярис- с нашими автосалонами МЕСЯЦ не мог подобрать необходимый.
2.5
13 ноября
BMW X4 30d xDrive AT
И не заметила, что пробег приближается к 90 тыс. За период эксплуатации (с января 2015г.) автомобиль был на СТО только для прохождения очередного...
5
Все отзывы
3 марта 2014 09:16, Новости

В России начали выпускать новую доступную «Шкоду»

На калужском заводе концерна Volkswagen стартовало производство Skoda Rapid – модели, которая станет новым игроком в классе самых востребованных у нас машин, вроде Hyundai Solaris, Volkswagen Polo и Kia Rio

На калужском заводе концерна Volkswagen стартовало производство Skoda Rapid – модели, которая станет новым игроком в классе самых востребованных у нас машин, вроде Hyundai Solaris, Volkswagen Polo и Kia Rio. Про подобные модели принято считать, что с точки зрения потребительских качеств они довольно сильно похожи друг на друга, и появление еще одного седанчика «специально для России» уже не такое большое событие: вон их сколько! Но Skoda Rapid тут стоит особняком, тем более что это не седан.


Подобно «старшей сестре» – Skoda Octavia, – модель Rapid имеет кузов «лифтбэк», то есть пропорциями напоминает не хэтчбек, а седан. Главная «фишка» такого решения заключается в том, что за крупной пятой дверью скрывается очень большой багажник. У Skoda Rapid его объем аж 550 л, что на целых 100 л больше, чем у седана Hyundai Solaris и на 90 л больше, чем у аналогичного Volkswagen Polo. В общем, чешская новинка претендует на роль самой практичной машины в классе.

Российская гамма модификаций и цены еще не объявлены. На Западе, где новинка уже продается, на нее ставят современные наддувные моторы 1.2 TSI и 1.4 TSI мощностью от 75 до 122 л.с. Но у нас можно ожидать те же самые двигатели, которые ставятся на российский Volkswagen Polo, – то есть 1,6-литровые атмосферники, развивающие 85 и 105 л.с.

Первые «живые» экземпляры прибудут к российским дилерам в апреле. Кстати, мы уже успели протестировать Skoda Rapid, причем в двух разных версиях: помимо базового лифтбэка, мы опробовали версию Spaceback (так шкодовцы называют другой тип кузова, более похожий на традиционные хэтчбеки). Данная модификация также ожидается на нашем рынке, но поставлять ее будут из Чехии, и она, следовательно, окажется заметно дороже «обычного» Rapid. Подробности о новинке – в наших тестах:

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
386
Игорь
Eto ne sestra Skode Octavia !!! Eto avto ni?e klasom !!!
СсылкаПожаловаться
Кунин Юрий
Хаха, внешне такая Шкода-Приора. (ну или как сейчас жигули называются, Гранта, да?)
СсылкаПожаловаться
Владимир Никитинский
вот езжу на пикапе мазда в 2500 и ни те скрипу ни те шуму!!! нравиться вообщем!!! а все ваши тазики - какашки пусть даже супер новые не по мне!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто