Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 января
Geely MK Cross 1.5 MT
Купил в феврале 2015 года в антикорсервисе города Омск. В эксплуатации около 2 года. За это время два раза разбирал ходовую, все в норме. После 45000 км загудела коробка. Пришлось поменять подшибники ...
4.8
17 января
Opel Astra 1.4 Turbo AT
отличный автомобиль и жаль что Опель больше у нас в России не продают. И пускай заткнуться те кто говорит что Опель это не машина. Надежный автомобиль, с хорошей шумкой, толстым металлом, куча опций, ...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 февраля 2014 13:32, Новости

Белорусы раскупают иномарки

Импорт легковых автомобилей в Беларусь в прошлом году вырос как в денежном выражении, так и в количестве ввезенных машин

Импорт легковых автомобилей в Беларусь в прошлом году вырос как в денежном выражении, так и в количестве ввезенных машин.

Белорусы раскупают иномарки - Фото 1
Фото: Getty Images

Всего в Беларуси в 2013 году потратили на иномарки 1,1 млрд долларов, что на 23,4 % больше, чем годом ранее. Было ввезено 102,5 тыс. автомобилей (на 22,5 % больше 2012 года).

Большинство автомобилей, 85,1 тыс., было ввезено из стран дальнего зарубежья. Тут рост составил 15,1 %. Из стран СНГ было ввезено лишь 17,4 тыс. автомобилей (из них 16,3 тыс. - из России). При этом объем импорта от ближайших соседей за год скакнул сразу в 1,8 раза.

Экспорт белорусского автотранспорта за рубеж, наоборот, упал на 34,8 %. Было продано 38,5 тыс. машин, что в денежном эквиваленте равнялось 501,9 млн долларов (на 33,2 % меньше). Главным покупателем белорусской техники была Россия, где приобрели 37 тыс. ее единиц.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
28
Сергей Сергеев
за какой (хрен) их ькупить??????????
СсылкаПожаловаться
олег 123
за что боролись. я вот удивляюсь кто вообще мазы покупает?? топорная работа! можно подумать что в этой стране нет инжеров и конструкторов как ездили тысячу лет назад на телегах так до сих пор и ездим на тех же телегах только скотчем перемотали. никакой конкуренции пятидесяти летнему мерену, а цена маза как за новый мерин. неужели сами невидят или им лень зад оторвать от кресла???
СсылкаПожаловаться
Андрей К
и опять валюта за кордон
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru