Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 сентября
Subaru Legacy 2.5i CVT
убрать бы шумность-цены бы не было
4.2
20 сентября
Skoda Octavia 1.4 TSI MT
Хороший автомобиль. В собственности уже 6 лет. Ни когда не подводил.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 февраля 2014 12:03, Новости

Спецподразделение ГАИ решено расформировать

Скандальное спецподразделение украинской ГАИ, ранее известное как «Кобра», снова решено ликвидировать

Скандальное спецподразделение украинской ГАИ, ранее известное как «Кобра», снова решено ликвидировать.

Фото: пресс-служба ГАИ МВД

Об этом в ходе заседания Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности заявил Андрей Кожемякин.

По его словам, вопрос был обсужден с и.о. главы МВД Арсеном Аваковым, и в ближайшее время документ будет подписан.

Сам же и.о. министра заявляет, что ГАИ ждут крупные реформы. «В том числе превращение нынешней системы ГАИ в совсем другую систему автоинспекции во главе с Гражданским советом, в который в том числе будет входить и движение "Автомайдан"», — сказал он.

Это уже не первый раз, когда «Кобру» решили расформировывать. В прошлый раз спецподразделение ликвидировали в 2008 году, после того, как один из работников «Кобры» показал средний палец Арсению Яценюку, который был на тот момент спикером Верховной Рады. Однако уже в 2010 году спецподразделение ГАИ вернулось на дороги.

Как ранее писали на «Авто Mail.Ru», движение «Автомайдан» потребовало полностью расформировать ГАИ из-за неискоренимой коррупции. Функции автоинспекции предлагалось разделить между камерами автоматической фиксации и «универсальными» патрульными полицейскими.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
473
Александр Димиденко
Не правильное решение даное подрозделение яявляеться нужным для Украины а если наши чиновники ездят на ворованых машинах так называймых двойниках народ в этом не виноват
СсылкаПожаловаться
egor 1
Огласили мобилизацию всей страны хомяк-сектант и вечно лижущий свои губки кролик с не бритой харей, а кто за ними пойдет ? Разве, что опять банды правого сектора, так они герои были, когда стреляли и кидали в безоружный Беркут коктейли Молотова, а как только дошло до конкретных действий, стали обвинять ребят из спецназа, что их **мирную акцию** пытаются поставить на колени. Несколько выстрелов снайперов с крыши в одну сторону и в другую, по сценарию янков, и послужило дальнейшей кровавой бойней. Процесс пошел.Подмешенная наркота в чаи и напитки действенно повлияли на майдаунов, и им было все равно, жаль конечно молодых и не очень, обманутых людей, потому как гибли, не зная того, что будет твориться дальше, что Украину пытаются распродать, заведя в кабалу,в долги перед МВФ, америкосией и геюропой.
СсылкаПожаловаться
Max Gorsky
А почему только" Кобру"?А остальных шкуродеров???Только полная ликвидация этого ,самого коррумпированного подразделения!!!Вместо них поставить на перекрестках по\ постовому с велосипедом!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru