Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября
BMW 5 525d xDrive AT
Треск передних шрусов 56000 км. замена по гарантии. Снова треск на 78000км гарантия кончилась цена 110000 руб. на трещащих ходит до сих пор 143000 км. Защита днища руберойд! Менялась, так-же порвалась...
4.0
22 ноября
Volkswagen Polo 1.6 MT 110hp
Комплектация комфортной, с пакетом комфорт
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 февраля 2014 10:05, Новости

Засады ГИБДД уйдут в прошлое

Начальник ГИБДД России Виктор Нилов заявил, что руководство автоинспекции намерено запрещать своим сотрудникам устраивать засады на дорогах

Начальник ГИБДД России Виктор Нилов заявил, что руководство автоинспекции намерено запрещать своим сотрудникам устраивать засады на дорогах. О таком решении стало известно в ходе онлайн-интервью, которое глава ведомства дал «Газете.ру». Утверждается, что инспекторов начнут контролировать гораздо жестче, чем сейчас. «Мы сегодня постоянно мониторим эту ситуацию: и то, что появляется в прессе, и сами отслеживаем, когда выезжаем с гласными и негласными проверками. Жестко разбираемся с теми, кто до сих пор это позволяет, — рассказал Нилов. — На одном из последних совещаний министр еще раз поставил очень жесткую задачу и в целом Госавтоинспекции, и вообще руководителям территориальных органов внутренних дел, при выявлении таких случаев самые жесткие наказания не только тем, кто это делает, но и руководителям, которые это допускают».

На наших дорогах есть немало мест, где гаишник может спрятаться с выгодой для себя. Обычно смысл засады состоит не в том, чтобы снизить число нарушений на том или ином опасном участке, а скорее в том, чтобы заставить заплатить максимальное число проезжающих. Самая большая проблема заключается в том, что инспекторам пока никто не запрещает устраивать «ловушки»: делать засады именно в тех местах, где, например, требования знаков или разметки многие понимают неверно. Из-за этого автомобилисты нарушают ПДД, сами того не зная.

К сожалению, водитель в таких случаях практически никак не может избежать наказания. С формальной точки зрения автоинспектор прав, и ни начальство, ни суды не склонны отменять наложенные штрафы или принятые решения о лишении водительского удостоверения. Но заявление главы ГИБДД, конечно, вызывает некоторый оптимизм, поскольку, кроме решения «сверху», тут никакие другие меры пока не работают.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
649
Абдул Ахмедов
Проехал от Екатеринбурга до Баку,но что в татарстане этих радаров,камер, этих ловушек, просто равных нет,ни какие нервы не выдерживают.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Шумейко
да хрен вы их из кустов выгоните! Они ж там для начальства стараются денег заработать!
СсылкаПожаловаться
серега сережкин
ДЛЯ НАЧАЛА НУЖНО ГИБДД ОБУЧИТЬ ПОНИМАТЬ ПДД ПО БУКВЕ ЗАКОНА А ТАК У НИХ СОВСЕМ ДРУГИЕ ПОНЯТИЯ ПДД
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru