Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 мая
Toyota Sequoia 4.7 V8 32V
Подскажите что делать? Мая машина не тянет т.е. раньше было все нормально и потом показал компьютерщику там вроде показывают что не подключается 2,4,6, цилиндр А свечи все работают сам проверил.
4.7
23 мая
BMW 3 316i AT
В целом автомобилем доволен.управля​емость отличная.не нравится посадка( полулежа) кресло поднято до предела и все равно . на дальних дистанциях левая нога затекает и за особенности наклона пола. По...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 февраля 2014 11:45, Новости

Машину могут отобрать за «пьянку»

Сегодня в Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий дальнейшее ужесточение наказаний за управление автомобилем в нетрезвом виде

Сегодня в Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий дальнейшее ужесточение наказаний за управление автомобилем в нетрезвом виде. Согласно новой инициативе, повторное нарушение будет караться конфискацией транспортного средства. Хотя по статистике число пьяных за рулем в последнее время снижается, количество аварий по их вине все равно растет. За последние три года более чем в полтора раза увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находившихся в состоянии опьянения и ранее лишенных права управления, а число погибших в них людей – увеличилось в два раза, сообщает «Российская газета».

Машину могут отобрать за «пьянку» - Фото 1

По мнению депутата Сергея Иванова, который является автором новой законодательной инициативы, наказание в виде лишения прав является недостаточной мерой ответственности, так как не препятствует повторному совершению правонарушения. Конфискация автомобиля решает эту проблему.

Правда, законопроект предполагает весьма спорное с точки зрения права решение: автомобиль может быть конфискован даже в том случае, если он находится в совместной собственности. На этот счет комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству дал такое заключение: «Отчуждение имущества, являющегося собственностью лица, не совершавшего административного правонарушения, означает нарушение основного принципа административной ответственности о применении наказания только к лицу, виновному в совершении административного правонарушения». По этой причине комитет рекомендует депутатам отклонить законопроект, впрочем, нет никаких гарантий, что законотворцы к этим рекомендациям прислушаются.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
330
Максим Стрюц
А вообще почему я должен отдать свою машину так сказать РОДИНЕ.Она что мне денег на неё дала или подарила,ну или продала за копейки.Я не согласен.Я за наказание но причём авто тем более личное.Это можно всё что угодно отобрать.Выпил дома отобрать квартиру и всю семью на улицу,ведь у нас ни когда не будет по людски.Считаю что если попал пьяный пол годика работ в шахте без зарплаты, и так далее ,вобщем можно придумать что то.
СсылкаПожаловаться
Нина Сухова
А еще можно квартиру отобрать или еще что-нибудь. А что? Запросто. И раздать их гаишникам, или чиновникам.
СсылкаПожаловаться
Игорь ХХХ
Соси - у дохлой обезъяны!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru