Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 февраля 2014 19:18, Новости

Сдавать на права разрешат на машинах ГИБДД

Новые правила сдачи экзаменов на права проходят последние согласования перед окончательным утверждением, и в них МВД внесло некоторые поправки
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Новые правила сдачи экзаменов на права проходят последние согласования перед окончательным утверждением, и в них МВД внесло некоторые поправки, сообщает «Российская газета». В предыдущей версии документа предполагалось, что гражданин должен сдавать экзамен на транспортном средстве, которое ему предоставит автошкола, однако с этим могут быть проблемы, если неудачливый кандидат в водители сдает экзамен несколько раз, и со школой не удается договориться. В соответствии с новой редакцией правил, у ГИБДД остаются свои экзаменационные машины, но предполагается, что основная часть экзаменуемых будут все же сдавать на машинах автошкол. Они станут проходить испытание на тех автомобилях, на которых учились и к которым привыкли.

Вообще будущих автомобилистов ждет много новшеств. Если раньше количество попыток сдать на права было практически неограниченным и за повторные экзамены не требовалось платить дополнительную госпошлину, то скоро с этой практикой покончат. Если кандидат не сдал с первой попытки, попробовать еще раз можно будет не ранее чем через 7 дней. После неудачной третьей попытки срок ожидания – как минимум месяц. Но вводится и послабление: удачно сданная «теория» будет действовать не три месяца, как сейчас, а полгода.

Некоторым автошколам разрешат самим принимать экзамены, хотя и с участием гаишников, конечно. Но такое будет возможно только в тех школах, которые отличаются самым высоким уровнем подготовки (например, в тех, где не менее 80% учеников сдают теорию с первого раза).

Требования ужесточатся не только к экзаменуемому, но и к экзаменатору. По новым правилам он должен быть не моложе 25 лет (сейчас 23) и иметь высшее образование (сейчас допускается среднее).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
106
иваныч
там же инфекции полно. кат туды садится . прилипнит мерзкая болезнь подлеца.и тяга к подачкам.
СсылкаПожаловаться
Amoro
Конечно лучше было бы , чтобы сдавали на права на машинах ГИБДД и с расцветкой ДПС , тогда всякие умники не подъезжали и близко к экзаменуемому и он будет меньше волноваться .
СсылкаПожаловаться
Сергей Афанасьев
Это ладно в больших городах в ГИБДД возможно есть учебные автомобили и закрытые площадки. А в маленьких городах, у МВД "штанов" не хватить содержать эти авто, иметь вольнонаёмных инструкторов и свою закрытую площадку. Инспектору ГИБДД эти проблемы вообще нафиг нужны. Проект готовил дилетант.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru