Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 апреля
Daewoo Nexia 1.5 90hp MT
по стечению обстоятельств это уже вторая нексия, то что гниют, так в бюджетниках все такое, а так более чем достойная альтернатива ТАЗу в этой ценовой категории.
3.8
29 апреля
Skoda Octavia 1.4 TSI MT
Автомобиль в эксплуатации с апреля 2011г. никаких проблем. После 160000 км заменил:цепь ГРМ, помпу, ремень генератора, гидрокомпенсато​ры, все обошлось в 25000 руб, к официалам лучше не ездить...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 февраля 2014 19:18, Новости

Сдавать на права разрешат на машинах ГИБДД

Новые правила сдачи экзаменов на права проходят последние согласования перед окончательным утверждением, и в них МВД внесло некоторые поправки

Новые правила сдачи экзаменов на права проходят последние согласования перед окончательным утверждением, и в них МВД внесло некоторые поправки, сообщает «Российская газета». В предыдущей версии документа предполагалось, что гражданин должен сдавать экзамен на транспортном средстве, которое ему предоставит автошкола, однако с этим могут быть проблемы, если неудачливый кандидат в водители сдает экзамен несколько раз, и со школой не удается договориться. В соответствии с новой редакцией правил, у ГИБДД остаются свои экзаменационные машины, но предполагается, что основная часть экзаменуемых будут все же сдавать на машинах автошкол. Они станут проходить испытание на тех автомобилях, на которых учились и к которым привыкли.

Вообще будущих автомобилистов ждет много новшеств. Если раньше количество попыток сдать на права было практически неограниченным и за повторные экзамены не требовалось платить дополнительную госпошлину, то скоро с этой практикой покончат. Если кандидат не сдал с первой попытки, попробовать еще раз можно будет не ранее чем через 7 дней. После неудачной третьей попытки срок ожидания – как минимум месяц. Но вводится и послабление: удачно сданная «теория» будет действовать не три месяца, как сейчас, а полгода.

Некоторым автошколам разрешат самим принимать экзамены, хотя и с участием гаишников, конечно. Но такое будет возможно только в тех школах, которые отличаются самым высоким уровнем подготовки (например, в тех, где не менее 80% учеников сдают теорию с первого раза).

Требования ужесточатся не только к экзаменуемому, но и к экзаменатору. По новым правилам он должен быть не моложе 25 лет (сейчас 23) и иметь высшее образование (сейчас допускается среднее).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
106
иваныч
там же инфекции полно. кат туды садится . прилипнит мерзкая болезнь подлеца.и тяга к подачкам.
СсылкаПожаловаться
Amoro
Конечно лучше было бы , чтобы сдавали на права на машинах ГИБДД и с расцветкой ДПС , тогда всякие умники не подъезжали и близко к экзаменуемому и он будет меньше волноваться .
СсылкаПожаловаться
Сергей Афанасьев
Это ладно в больших городах в ГИБДД возможно есть учебные автомобили и закрытые площадки. А в маленьких городах, у МВД "штанов" не хватить содержать эти авто, иметь вольнонаёмных инструкторов и свою закрытую площадку. Инспектору ГИБДД эти проблемы вообще нафиг нужны. Проект готовил дилетант.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru