Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 февраля 2014 16:02, Новости

Audi начинает продажи нового кабриолета А3

Российские дилеры начали принимать заказы на открытую модель нового поколения. «Живые» экземпляры поступят к первым покупателям в апреле
10 июля
Audi A3 1.8 TFSI quattro AT
Требования к новой машине были следующие: 1.новая 2.полный привод 3.не громоздкая 4.не больше 200л.с. В итоге претенденты были следующие: ауди а3 кватро и бмв 120д иксдрайв. Сразу оговорюсь, что...
4.8
15 марта
Audi A3 1.6 AT
Сел на нее после вольво 850 (супер авто кстати), и стал зажигать! Маленькая и юркая, очень просто парковаться в окне чуть больше самой машины. 100 л.с. а разгон 10,7 с. правда и крутить для этого прих...
4.0
Другие отзывы о Audi A3 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Открытые машины С-класса крайне редко встретишь на российских улицах, но немцы не оставляют попыток заинтересовать наших соотечественников подобными моделями, которые сравнительно популярны на Западе. Правда, BMW не так давно все же свернула поставки к нам «единички» без верха, а вот Audi исправно продолжает продвигать в России аналогичную модификацию А3. Сегодня объявлено о том, что российские дилеры начали принимать заказы на кабриолет А3 нового поколения, а «живые» экземпляры поступят к первым покупателям в апреле.

Audi начинает продажи нового кабриолета А3 - Фото 1

Раньше российское представительство Audi ориентировалось на тех, кто любит «погорячее»: к нам поставлялись только сравнительно мощные кабриолеты А3 с моторами развивающими 160 и 200 л.с. Теперь же роль базового двигателя выполняет 1.4 TFSI мощностью 125 л.с., а с ним темперамент машины не слишком бодрый: разгон до 100 км/ч занимает 10,2 с. Роль топового мотора теперь играет 1.8 TFSI (180 л.с.), и он, конечно, не позволит угнаться за прежним 200-сильным автомобилем: 7,8 против 7,3 с. Оба мотора новинки предлагаются только с «роботом» S tronic.

Audi начинает продажи нового кабриолета А3 - Фото 2

Применение более слабых моторов сделало кабриолет немного доступнее: за базовую версию просят 1 290 000 рублей, в то время как раньше начальная модификация с «роботом» обходилась в 1 337 000 руб. Вариант помощнее теперь стоит от 1 425 000 руб.

Audi начинает продажи нового кабриолета А3 - Фото 3

Прямых конкурентов у Audi A3 на нашем рынке сейчас нет, но все же в качестве альтернативы немецкому переднеприводному кабриолету можно рассматривать японский заднеприводный родстер – Mazda MX-5. За модификацию с 2-литровым мотором (160 л.с.) и «автоматом» просят от 1 325 000 рублей. На стороне «японки» не только отточенная «заднеприводная» управляемость, но и такое немаловажное решение, как жесткая складная крыша (у Audi – классический матерчатый верх). Это делает Мазду МХ-5 почти что всесезонным автомобилем в наших краях.

Audi начинает продажи нового кабриолета А3 - Фото 4

Мы уже успели протестировать открытую ингольштадтскую новинку. Все подробности – в материале «Нишевые. Тест Audi A3 Cabriolet и Audi S3 Sedan».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
72
юрий одинцов
Когда за полнится окурками, можно новый купить.
СсылкаПожаловаться
Алексей Захаркин
для нашего Салехарда очень актуальная новость!
СсылкаПожаловаться
Noorman
всё же конкуренты у него есть. Это VW eos (на базе которого этот Ауди и создан) и Opel cascada. А сравнивать родстер с кабриолетом неправильно, у родстера заднего ряда сидений нет, за счёт этого он значительно короче кабриолета своего класса.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru