15 января
ГАЗ «Соболь-Бизнес» 2217 2.9 (6 мест) 221700-288 с низкой крышей MT
всё в норме чуточку комфорта,да сменить металл,поставит​ь газ прямо на заводе.
3.2
15 января
Mercedes-Benz GLC 220 d 4MATIC
В условиях города много плюсов: габариты автомобиля, небольшой расход топлива, высокий класс экологичности. Наличие функции экостоп, на светофоре машина глохнет и потребляет меньше топлива.
4.8
Все отзывы
24 февраля 2014 18:31, Новости

Самый быстрый автомобиль: новый лидер

Американская компания Hennessey провела испытание своего суперкара Venom GT на взлетной полосе космического центра Кеннеди на мысе Канаверал, и эта модель достигла такой скорости, какая пока не покорялась ни одному серийному автомобилю в мире – 435,3 км/ч

Американская компания Hennessey провела испытание своего суперкара Venom GT на взлетной полосе космического центра Кеннеди на мысе Канаверал, и эта модель достигла такой скорости, какая пока не покорялась ни одному серийному автомобилю в мире – 435,3 км/ч. Прежний рекорд принадлежал Bugatti Veyron Super Sport: эта модель разогналась на полигоне Volkswagen в одну сторону до 434 км/ч, а в другую до 427 км/ч. В Книгу рекордов Гиннесса пошла средняя скорость – 431 км/ч, и формально этот рекорд не побит, так как Venom GT совершил заезд только в одну сторону. Таковы были ограничения, которые по какой-то причине установило руководство космодрома. Пусть выполнить требования Книги рекордов Гиннесса не удалось, но фактически прежние показатели повержены.

Внешне Hennessey Venom GT выглядит, как растянутый в длину Lotus Exige, чем он по сути и является, но, в отличие от миниатюрного английского купе, под капотом тут не скромная 1,8-литровая «четверка», а 7-литровый V8 с наддувом. Он мощнее 1200-сильного силового агрегата Bugatti Veyron на 62 л.с., и при этом автомобиль значительно легче. Если Bugatti весит 1888 кг, то у нового рекордсмена снаряженная масса сравнима с малолитражками – всего 1244 кг.

Представители Hennessey полагают, что установленный рекорд – еще не предел. Их задача – достичь 450 км/ч.

В настоящее время фирма выпускает по нескольку штук Venom GT в год и просит за них от $600 000 до $1 000 000 в зависимости от степени форсировки мотора. В планах – развивать дилерскую сеть в Европе, Ближнем Востоке, Азии, а также в России.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
246
Андрей Нестеров
Мыльное мыло ! В ютубе есть видео как изготавливается на заводе Вейрон ,на самом деле в Вейроне спаренный двигатель из двух шести цилиндровых и выдает он 1001 л с а так в нем их 3000 ,просто две трети уходит в тепло и антикрыло которое не дает ему просто взлететь . А эту мыльницу по идее может просто сдуть ...........
СсылкаПожаловаться
john doe
"Он мощнее 1200-сильного силового агрегата Bugatti Veyron на 62 л.с., и при этом автомобиль значительно легче." И при этом всего-лишь на 1,3 км/час больше... фуфел какой :)
СсылкаПожаловаться
сергей горбачёв
Видок этой машины меня вымораживает, а так машина норм
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru