24 февраля 2014 16:40, Автошоу, Женева 2014

Jaguar создает экстремальный универсал

В Сети появился первый снимок универсала бизнес-класса Jaguar XFR-S, который обзавелся самой высокофорсированной версией 5-литрового V8 с механическим нагнетателем, выдающей 550 л.с.

В Сети появился первый снимок универсала бизнес-класса Jaguar XFR-S, который обзавелся самой высокофорсированной версией 5-литрового V8 с механическим нагнетателем, выдающей 550 л.с. Аналогичный седан был представлен еще в 2012 году, а универсал, как ожидается, покажут на Женевском автосалоне 2014 года. Вообще англичане впервые создают грузопассажирскую модель, способную потягаться с Audi RS 6 или Mercedes E63 AMG, в то время как немцы делают сверхбыстрые универсалы много лет – на Западе на них есть спрос. А в Россию Jaguar не поставляет универсалы вообще.

По данным британской прессы, новинка сможет набирать 60 миль в час (97 км/ч) за 4,6 секунды, что, конечно, является достойным результатом, но до показателей Audi все же далеко. Ингольштадтский универсал всего на 10 л.с. мощнее, но он набирает 100 км/ч за 3,8 с. Если последнему удается разогнаться аж до 305 км/ч, то максимальная скорость «англичанина» достигнет 300 км/ч.

От менее мощных модификаций Jaguar XFR-S можно отличить по характерным бамперам с огромными воздухозаборниками, ну и, конечно, по традиционному шильдику на решетке радиатора.

Чем еще отличается топовый британский универсал от более доступных версий, мы, возможно, узнаем уже на следующей неделе, когда откроется автосалон в Женеве.

Подпишитесь на нас