19 января
Lada (ВАЗ) 2104 1.5
Машина классная! 140 км/ч по хорошей дороге и в лучшие годы без проблем! А вот стартер заводской подвёл, да и нервов стоил порядком. В остальном хорошая рабочая лошадка. До сих пор использую как...
3.7
19 января
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp AT
Продал калину 2, ездил год, вот решил оставит свой отзыв, машины очень шумная ни какой шумоизоляцый, вес шум колес в салоне, коробка 1 2 и 3 скорости очень шумят, по не ровной дороге кузов ходит...
1.7
Все отзывы
22 февраля 2014 08:47, Новости

Казахстанский автобизнес: хорошие времена закончились

По мнению президента Ассоциации казахстанского автобизнеса, в нынешнем году автомобильный рынок не покажет роста

По мнению президента Ассоциации казахстанского автобизнеса, в нынешнем году автомобильный рынок не покажет роста.

Об этом Андрей Лаврентьев сообщил в интервью Auto.lafa.kz. Опираясь на опыт 2009 года, когда также произошла девальвация тенге, в АКАБ прогнозируют, что рынок не покажет роста и останется на уровне показателей прошлого года.

В то же время Лаврентьев делает оговорку, что для конкретных прогнозов нужно подождать, чтобы определился новый курс работы. «Свое мнение о рынке в новых условиях мы сможем озвучить не раньше марта 2014 года. Потому как при анализе необходимо много условий, которые сейчас являются неизвестными, и решить данное уравнение пока не представляется возможным», — сказал Лаврентьев.

По его словам, падение тенге отразится на стоимости всех автомобилей, включая авто, произведенные в Казахстане. Большая часть себестоимости автомобиля связана с закупкой иностранных частей, на которую повлияет повышение курса доллара. Конечная стоимость автомобиля будет зависеть от уровня локализации. «Например, если в автомобиле 20% казахстанской локализации, то на эти 20% от стоимости автомобиля цена повышаться не будет», — заявил президент АКАБ.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
277
Iskander BS
Многое тут писали про недовольство властью... Так смена власти ничего не даст. Национальная валюта для других стран ничего не значит, все завязано на долларе. А пока он есть, экономика всех стран будет платить инфляцией за стабильность США.
СсылкаПожаловаться
...Криcтинka...
еще одна девольвация и авто бизнес превратица в велико бизнес
СсылкаПожаловаться
Асель Е
Скорей бы сдох этот НАН !!!! Все хватит ..... Народ устал......
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru