22 июля
Volkswagen Jetta 1.6 AT
Первый немец в нашей семье, покупали 2года назад , с пробегом 35000. До этого владели японцами. Брали осенью, сильно переживали за морозостойкость​ , и были приятно удивлены неприхотливость​ю...
4.5
22 июля
Suzuki Vitara 1.6 MT
Не так страшен Сузуки, как его малюют в ютубе. Пришла пора менять мне свой автомобиль и начал выбирать себе новый. С учётом, что ранее, лет 10 назад, у меня уже была Сузуки, первый взгляд упал именно...
4.8
Все отзывы
22 февраля 2014 21:41, Новости

Белорусский автобизнес не верит в утилизационный сбор

В Белорусской автомобильной ассоциации заявили, что утилизационный сбор долго не продержится из-за внутренних противоречий в документе

В Белорусской автомобильной ассоциации заявили, что утилизационный сбор долго не продержится из-за внутренних противоречий в документе.

Фото: Getty Images

Об этом заявил член правления БАА Сергей Варивода, сообщает onliner.by.

По словам Вариводы, новый закон одновременно противоречит требованиям ВТО, куда Беларусь собирается вступить, и ЕЭП, создавая неравные условия для российских, казахстанских и белорусских производителей.

Также новый закон побудит белорусов покупать автомобили за границей, создав крупный отток валюты за рубеж, что помешает стремлению властей наращивать ВВП и приведет к потере налоговых средств.

И наконец, само формирование ставок является непрозрачным и зачастую имеет мало общего с реальными затратами на утилизацию.

Подытоживая, Варивода заявляет, что в таком виде закон об утилизации проживет не больше года.

Как ранее сообщали на «Авто Mail.Ru», утилизационный сбор появится в Беларуси с 1 марта. Соответствующий закон был подписан еще в начале февраля. Документ оговаривал, что подробности, включая ставки и коэффициенты, будут содержаться в постановлении Совмина. Оно же, несмотря на приближение начала действия сбора, так и не было опубликовано. Предполагается, что ставки по утилизации автомобилей будут идентичны принятым в РФ.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
21
Владимир
наши слуги народа думают сра... как в песне выборы выборы -депутаты пидо.... а по другому и не рифмуется
СсылкаПожаловаться
Руслан Каракчи-Оглы
утилизация лохотрон! В РФ сертификат на утилиз. оценен был в 50 тыс.руб. и цены авто подскочили на 50 и более тыс. руб.наше государство НИКОГДА не будет думать в угоду народа или для народа! Про беллоруссов не знаю что сазать, знвкомые живущие там удивляются как мы выживаем здесь!
СсылкаПожаловаться
Сергей Аксеневич
Зато весь антиквариат будет внутри страны оставаться.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru