Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 февраля 2014 15:18, Безопасность, Новости

Водители не знают, сколько метров нужно, чтобы затормозить

ГИБДД России и экспертный центр «Движение без опасности» подводят итоги занимательного опроса

Посетителям официального сайта Госавтоинспекции предлагали ответить на простой вопрос: «Какое расстояние Вам потребуется для полной остановки автомобиля в случае экстренного торможения, если Вы двигаетесь со скоростью 60 км/ч по сухому асфальту?».

И вот ГИБДД России и экспертный центр «Движение без опасности» подводят итоги занимательного опроса. Из более чем 30 тысяч участников, половина выбрала вариант «30 метров». На втором месте по популярности ответ «10 метров» ― за него проголосовала треть респондентов. Наименее востребованными оказались варианты 60 метров (чуть более 10% посетителей сайта) и «80 метров».

В качестве правильного ответа организаторы опроса приводят следующие рассуждения: «С момента появления на дороге помехи водителю в среднем потребуется 3,5 секунды для полной остановки. За 3,5 секунды автомобиль, двигающийся со скоростью 60 км/ч по сухой дороге, проедет порядка 60 метров».

Результаты опроса показывают, что российские водители серьезно недооценивают длину остановочного пути (под этим термином подразумевается расстояние, пройденное автомобилем с момента обнаружения водителем опасности до полной остановки), что зачастую и приводит к авариям.

«Авто Mail.Ru» напоминает, что в случаях, когда асфальт мокрый или покрыт льдом, остановочный путь существенно увеличится! Об этой и других опасностях зимних дорог рассказывает материал «День жестянщика»: главные опасности», а особенностям современных тормозных систем посвящён ликбез «ABS ― за и против».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
532
Андрей неважно
на Мишлен Энерджи Савер 5 метров ширина больше высота
СсылкаПожаловаться
Taras
Вообще у меня получилось 30м. Откуда цифра 60? Допустим автомобиль движется со скоростью 60 кмч, это 16м/с. Время реакции водителя примем 1с. За это время автомобиль проедет 16м. Далее автомобиль начинает равномерно замедляться в течении 2.5с. То есть средняя скорость на этом участке составит 30км/ч(8м/c). (вначале 60, вконце-0), таким образом за 2.5с автомобиль проедет еще 20м. Итого 36м. Откуда 60 то?
СсылкаПожаловаться
Oltaviro
А если и знают, рассчитать смогут вовремя?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru