Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля
Opel Meriva 1.6 AT
Очень доволены. Выпускались бы сегодня - купили бы снова.
4.5
27 февраля
Ford Focus 1.6 125hp AT
Не знаю. Может мне повезло, но все же. Пятый год на этой машине езжу. В целом очень доволен. Доволен комфортом, доволен музыкой, у меня стоит "Сонька" с голосовым управлением, доволен климат...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 февраля 2014 09:02, Новости

Отечественный автопром: дела совсем плохи

Росстат опубликовал отчёт «О промышленном производстве в январе 2014 года»

Росстат опубликовал отчёт «О промышленном производстве в январе 2014 года». Согласно этому документу, на российских автосборочных предприятиях продолжается спад производства, начавшийся ещё в прошлом году.

Отечественный автопром: дела совсем плохи - Фото 1

По результатам первого месяца 2014 года все автозаводы, расположенные на территории России, произвели 117 тысяч легковых машин, что на 14,1% ниже показателя января и на 26,2% ниже показателя декабря 2013 года.

Производство грузовиков (не включая самосвалы) просело гораздо сильнее: в январе выпущено 3,2 тысячи машин, что на 58,8% меньше, чем в январе прошлого года и на 85,1% ― чем в декабре.

«Здесь нет ничего удивительного, это же замкнутый цикл. Потребительская способность падает, значит, и автомобилей покупают меньше, и делают их меньше. Это, если хотите, тренд для всего мира. У нас даже по некоторым показателям ситуация чуть лучше, чем у остальных. Но ведь спад производства не только в автомобильной промышленности, он есть и у производителей мебели, например. Да тех же холодильников, которые являются необходимыми всем, производят меньше», - рассказал корреспонденту «Авто Mail.Ru» Сергей Собко, председатель комитета Государственной Думы РФ по промышленности.

Правда, стоит отметить, что продажи легковых автомобилей в Европе в январе 2014 года увеличились на 5,2%. Как отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА), европейский авторынок показывает рост пятый месяц подряд.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1747
Валерий Горячев
Проблема одна по всей стране - ЭТО КОРРУПЦИЯ И ВОРОВСТВО
СсылкаПожаловаться
Михаил
С момента развала СССР, сколько денег вбухали в автоваз? Где "ЛАДА ПРИЗРАК"?
СсылкаПожаловаться
Евген
Покупательная способность Европы возросла на столько, на сколько упала в России, потихоньку и незаметно деньги из карманов россиян перетекли в карманы граждан Европы, простая арифметика показывает,что добыча сырьевых ресурсов из года в год повышается, и достигают гигантских сумм, но не делают граждан России богаче, может Россия платит контрибуцию, как проигравшая холодную войну страна?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно