19 февраля
Mercedes-Benz Sprinter 211 CDI L2H2 AT
Мне вообще не понравилась тачка почему опишу подробнее ниже в недостатках. Цена дорогая ремонт тоже очень часто приходится делать. Первое время хот...
2.3
20 февраля
Lifan Myway 1.8 MT
Тачка как тачка. Цвет, конечно попался неудачный, не люблю серебро, но особо выбора не было. Автомобиль просторный, особенно важно - есть место ног...
4.7
Все отзывы
19 февраля 2014 14:08, Новости

Большого седана Lada не будет

Модельная линейка Лады в ближайшем будущем не пополнится седаном гольф-класса

Как сообщают сразу несколько тольяттинских изданий, ссылаясь на сотрудников АвтоВАЗа, модельная линейка Лады в ближайшем будущем не пополнится седаном гольф-класса, поскольку нашумевший проект Lada С не просто заморожен, а окончательно закрыт.

Напомним, что АвтоВАЗ отказывается от выхода в более престижный сегмент не впервые. В середине 2000-х заводчане начали работу над седаном ВАЗ-2116 Силуэт, который должен был выйти на поле, где выступают такие игроки, как Ford Focus, Skoda Octavia и Opel Astra. Однако новые акционеры из альянса Renault-Nissan выступили против данной разработки, и в 2009 году проект пришлось заморозить.

Повторно за создание машины сегмента С вазовцы взялись недавно, когда была спроектирована новая платформа, предназначенная для нового поколения Приоры. В планах предприятия было «растянуть» перспективную «тележку» и выпустить более крупную модель ― ту самую Lada C.

Однако франко-японские партнёры АвтоВАЗа вновь выступили против. По слухам, проект закрыт из-за того, что новая модель могла бы составить внутреннюю конкуренцию уже выпускающемуся Nissan Almera. А в категории более дорогих машин гольф-класса позицию альянса будет представлять Nissan Sentra (на фото сверху), выпуск которого - опять же по слухам - должны наладить в Ижевске.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
113
Павел Сергеев
Ага, миллионы рабочих мест. Это миф... автоваз создал пару сотен тысяч криворуких бездельников, сидящих на моей (как налогоплательщика) шее в том числе. И все.
СсылкаПожаловаться
Абвгд
вот он, "доступ к современным технологиям" и вот они, "инвесторы"...
СсылкаПожаловаться
Vitalik Bezprizornui
Лада - волга - запорожец - отстой полный 20-го века, пора коней в конюшне разводить бльше толка
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто