Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Skoda Fabia 1.4 MT
маленький шустрый (топеда).тёплый​ зимой-30.снаруж​и мал а внутри большой.если надо то 180 км.ч. спокойно..от Сыктывкара до Питера за 17 часов при среднем расходе 4,9 л.экономичный мотор.
4.7
22 января
Mitsubishi Legnum 2.4 AT
Сразу напишу, что мой автомобиль имеет объем двигателя, которого нет в каталоге. Двигатель у меня 1,8 л (GDI). Владею 2 такими автомобилями на протяжении уже 10 лет. За это время накатал на них около ...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 февраля 2014 13:47, Новости

В Украине начался бум контрабанды автомобилей

Объем автомобилей, нелегально ввозимых на территорию Украины, увеличился за год в 20 раз

Объем автомобилей, нелегально ввозимых на территорию Украины, увеличился за год в 20 раз.

В Украине начался бум контрабанды автомобилей - Фото 1
Фото: Getty Images

Об этом заявил Генеральный директор ассоциации автоимпортеров ВААИД Олег Назаренко, ссылаясь на «свои источники в МВД». Всего в Украину попало около 85 тысяч автомобилей без уплаты и копейки налогов за счет использования так называемых автомобилей-двойников, когда автомобиль попадает в страну с номерами узлов кузова и агрегатов уже зарегистрированного тут авто. В 2012 году, утверждает Назаренко, контрабанды было лишь на 5 тыс., передает «Автоцентр».

Причина скачка контрабанды — во введении утилизационного сбора и введении спецпошлин, считает эксперт. Пытаясь наполнить бюджет за счет увеличения платежей при ввозе и регистрации автомобилей, государство добивается обратной реакции, и поступления в бюджет снижаются, отметил Назаренко.

По мнению директора ВААИД, защищать отечественного производителя можно и другими методами, например, предоставляя льготные кредиты. «Государство должно помогать украинскому автопрому не введением дополнительных поборов типа спецпошлин, утилизационного сбора. Пока не исчезнет система поборов с бизнеса, пока производить в стране не будет выгодно, настоящее производство расти не будет», — цитирует Назаренко издание.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
39
Лев Бережной
ТАК ВСЕ ТАКИ ПОЯВИТСЯ В УКРАИНЕ ДОСТОЙНЫЙ НАРОДНЫЙ И ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ МАССОВОГО НАСЕЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЬ ??? ИЛИ МЫ КАК ПРЕЖДЕ БУДЕМ НАБЛЮДАТЬ С ЭКРАНОВ ТЕЛЕВИЗОРА ВАШУ СУЕ - МИНУТНУЮ БОЛТОВНЮ И ЛЖИВЫЕ ОБЕЩАНИЯ ??
СсылкаПожаловаться
игорь горин
пока свежо воспоминание майдана,надо поднять очень серьёзную тему.....все когда то давали взятку Гайцам и работникам МРЭО,КСТАТИ ПОСЛЕДНИЕ ПЕРЕСТРОИЛИСЬ И ОБЗАВЕЛИСЬ СОБСТВЕННЫМИ НОТАРИУСАМИ И ПРОДОЛЖАЮТ ГРАБИТЬ ЛЮДЕЙ,ОГРОМНЫЕ ЦЕНЫ ЗА СПРАВКУ КУПЛИ ПРОДАЖИ,ОБЫЧНАЯ БУМАЖКА ОТ 1200 ГРН....НАДО РАЗВЕНЧАТЬ И ЭТИХ ХАПУГ.......
СсылкаПожаловаться
Разный
Незнаю мужчины на чём тогда и ездить...думал Октавия и далее (дети её, типа Рапида), копии WV, то есть - Качество! Вывод - свежие б/у авто из Европы?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru