Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 февраля 2014 11:47, Новости

Белорусские СТО готовятся уходить в тень

Единый налог на вмененный доход заставляет владельцев белорусских СТО отказываться от бизнеса, либо оказывать услуги нелегально
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
9 декабря
Chevrolet Captiva 2.2 TD 184hp MT
Машина приемистая, расход в городе порядка 11-11,5л , на трассе при 90-100км 7-7,5л , чем быстрее тем больше соответственно,​ внутри просторно, управление отличное. Одно огорчило, поменял маховик из-за...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Единый налог на вмененный доход заставляет владельцев белорусских СТО отказываться от бизнеса, либо оказывать услуги нелегально.

Белорусские СТО готовятся уходить в тень - Фото 1
Фото: РИА «Новости»

Об этом пишет газета «Вечерний Брест». Представители автосервисов заявили, что дополнительный налог заставит поднять цены на услуги или переходить в нелегальный бизнес. По неофициальной информации, уже больше 30 из 200 брестских СТО приостановили действие своих сертификатов.

Новый вид налогообложения увеличивает затраты владельцев СТО в несколько раз. Налог на вмененный доход предусмотрен для предприятий, в которых работает до 15 человек. Таким организациям необходимо платить налоги не с реальных доходов, а с «вмененных». Предполагается, что один работник зарабатывает для предприятия в месяц 26 млн рублей. Пять процентов от этой суммы (1,3 млн рублей) и есть налог на вмененный доход.

В реальности же такая схема существенно увеличила налоговый гнет, так как учитывает не только работников, которые выполняют труд, но и обслуживающий персонал, бухгалтеров, приемщиков, которые денег не зарабатывают. «Применение ставки вмененного налога для работников, не участвующих в процессе ремонта и обслуживания автотранспорта, практически сводит на нет существование данного вида услуг. Предприятия будут вынуждены уволить 30-40 % работников. Игнорируется также право работника на отпуск и больничный», — говорится в обращении, которое собрание работников СТО Бреста собирается направить в облисполком и областной Совет депутатов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
102
Геннадий Ржевский
За свои права надо бороться!
СсылкаПожаловаться
ПРИВЕТ ВАНЬЯ И Я ЗДЕСЬ!!!!!
СсылкаПожаловаться
gost33 крюковская
и снова наш "предприниматель" застонал..)))))) снова обидели его..это ж теперь скрытый доход надо будет уменьшить в счёт налога..а мы так не любим этого..бедненькие))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru