Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 декабря
Daewoo Matiz 0.8 MT
авто для передвижения из т. А в т. Б вполне пригоден. даже очень. если ездить просто - без понтов. и не напрягают взгляды НЕКОТОРЫХ свысока. комфорта нет. но и машина из дешевых- что ожидать большего...
3.7
10 декабря
Toyota RAV4 2.0 MT
Отличное авто, 13лет эксплуатации, ни разу не подвела машинка, запчасти доступные, меняю только фильтры , колодки. Проездила достаточно долго, чтоб утверждать, что экономная, надежная, не капризная...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 февраля 2014 11:47, Новости

Белорусские СТО готовятся уходить в тень

Единый налог на вмененный доход заставляет владельцев белорусских СТО отказываться от бизнеса, либо оказывать услуги нелегально

Единый налог на вмененный доход заставляет владельцев белорусских СТО отказываться от бизнеса, либо оказывать услуги нелегально.

Фото: РИА «Новости»

Об этом пишет газета «Вечерний Брест». Представители автосервисов заявили, что дополнительный налог заставит поднять цены на услуги или переходить в нелегальный бизнес. По неофициальной информации, уже больше 30 из 200 брестских СТО приостановили действие своих сертификатов.

Новый вид налогообложения увеличивает затраты владельцев СТО в несколько раз. Налог на вмененный доход предусмотрен для предприятий, в которых работает до 15 человек. Таким организациям необходимо платить налоги не с реальных доходов, а с «вмененных». Предполагается, что один работник зарабатывает для предприятия в месяц 26 млн рублей. Пять процентов от этой суммы (1,3 млн рублей) и есть налог на вмененный доход.

В реальности же такая схема существенно увеличила налоговый гнет, так как учитывает не только работников, которые выполняют труд, но и обслуживающий персонал, бухгалтеров, приемщиков, которые денег не зарабатывают. «Применение ставки вмененного налога для работников, не участвующих в процессе ремонта и обслуживания автотранспорта, практически сводит на нет существование данного вида услуг. Предприятия будут вынуждены уволить 30-40 % работников. Игнорируется также право работника на отпуск и больничный», — говорится в обращении, которое собрание работников СТО Бреста собирается направить в облисполком и областной Совет депутатов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
102
Геннадий Ржевский
За свои права надо бороться!
СсылкаПожаловаться
ПРИВЕТ ВАНЬЯ И Я ЗДЕСЬ!!!!!
СсылкаПожаловаться
gost33 крюковская
и снова наш "предприниматель" застонал..)))))) снова обидели его..это ж теперь скрытый доход надо будет уменьшить в счёт налога..а мы так не любим этого..бедненькие))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru