Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 февраля 2014 12:44, Новости

Новый вид общественного транспорта появится в Астане

Депутатам маслихата Астаны презентовали новый проект «BRT. Скоростные автобусные перевозки»
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Депутатам маслихата Астаны презентовали новый проект «BRT. Скоростные автобусные перевозки».

Новый вид общественного транспорта появится в Астане - Фото 1
Остановка БРТ в Бразилии (Фото: mariordo59)

Об этом сообщает официальный сайт города Астаны. Предполагается, что первые БРТ будут запущены в столице уже в декабре будущего года.  «BRT — это лекарство для транспортной системы, оно специально будет организовано так, чтобы люди увидели качество, современность, мобильность, безопасность, архитектуру, удобства и больше ориентировались на общественный транспорт», — заявил председатель ТОО «Астана LRT» Талгат Ардан.

Организаторы обещают, что новый способ перевозки будет более эффективным и удобным, а также позитивно скажется на качестве дорожного движения города. Общая протяженность трассы для БРТ составит 48 км.

Система «БРТ» (калька с английского «bus rapid transit» — скоростное автобусное соединение) являет собой нечто среднее между скоростным трамваем и автобусом. Для БРТ используют обычно многосекционные автобусы, которые двигаются по линиям, физически отделенным от основного потока. Если БРТ пересекает дороги общего пользования, то имеет преимущество перед остальным транспортом. Наибольшей популярностью такие системы пользуются в Южной и Северной Америке.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
50
Неизвестно
Вот только в нашем государстве поздно думают об этом. Давно надо было отказаться от метро и этих дорогостоящих землекопных операций и пустить троллейбусы (а они достаточно скоростные) по отдельной от общей дороги полосе, отгороженной крытой бетонкой например, чтоб и пешеходы-сайгаки не выбегали на проезжую часть сокращая себе дорогу. Крытая бетонка с троллейбусом намного дешевле метрокопания !!!!!!!!! И ездили бы из Каскелена в Талгар или Капчагай за минут 15-20 без пробок, ругани и т.д.
СсылкаПожаловаться
Андрей Борисыч
лекарство для транспортной системы - мне оно на х не нужно это налогоотсосное лекарство , в свой карман не дам залазить
СсылкаПожаловаться
Айбек Аубакиров
лучше бы инсрукцию по тех. осмотру изменили чтобы талон тех.осмотра прикреплялся к автомобилю без фамилии хозяйна и т.п., чтобы при покупе заново не проходить. народу легче было бы, хотя им все равно как говориться спасение утопающего дело рук самого утопающего
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru