19 июля
Skoda Kodiaq 1.4 TSI ACT DSG 4WD 150hp
Получаю истинное удовольствие от управления автомобилем, комфортно даже при длительных поездках
5.0
19 июля
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (106 л.с.) MT
Покупал в 16м году новую, 1.6 16 клапанов. Общее впечатление на 2+ от силы на 3 только из за того что автомобиль новый! Новый но со старыми технологиями, не ждите от автовазовцев чего то нового...
2.3
Все отзывы
17 февраля 2014 12:27, Безопасность, Новости

Пешеходов обяжут носить светоотражатели

МВД разработало поправки, меняющие целый ряд норм, касающихся пешеходов

В скором времени пешеходов могут обязать носить светоотражающие элементы при движении по проезжей части в темное время суток. Соответствующая норма содержится в поправках, предложенных МВД, текст которых был размещен на едином портале правовой информации.

Как сказано в тексте документа, «в целях повышения видимости пешеходов в темное время суток предлагается предусмотреть требование об обязательном применении светоотражающих элементов при движении по проезжей части в указанный период времени». О том, будет ли введена какая-либо ответственность за отсутствие у пешехода фликера, не сообщается.

Помимо этого, предлагается уточнить формулировку термина «пешеходный переход» и распространить его на место пересечения не только проезжей части, но и трамвайных путей. Кроме того, поправки содержат новую норму: если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других автомобилей, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Наконец, поправки запрещают обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нем пешеходов. Как подчеркивают авторы законопроекта, его принятие не повлечет необходимости увеличения расходов из бюджета Российской Федерации.

Отметим, что светоотражатели, или фликеры, могут быть выполнены в различных форматах: наклейки на одежду, брелоки, повязки, браслеты. На законодательном уровне обязательное ношение световозвращающих элементов на одежде существует в Белоруссии, а также некоторых странах Европы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
576
x3-m
не будет штрафа-и фликеров носить никто не станет! ну только те, конечно, кому пох на свои кости.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Снежань
См. как - я предлагаю.
СсылкаПожаловаться
СМЕРЖ
Я за светоотражатели! С ними точно не промахнёшься :-)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru