Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 февраля 2014 09:58, Новости

АвтоВАЗ пересадит европейцев на Lada

По словам директора Renault Карлоса Гона, тольяттинский автопроизводитель станет прибыльным уже в 2016 году, а одним из основных экспортных направлений станет Западная Европа
19 марта
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Приобретал машину исключительно для себя. Была еще возможность выбора при покупке Рено или Шевроле. Выбор пал именно на нее и за время эксплуатации ни разу не разочаровался (даже "родилась" ...
4.5
16 мая
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Отличная машина для наших дорог высокий просвет очень выручала прошедшей зимой заводилась в любой мороз печка мощная вместительная шумоизоляция намного выше всех наших машин сервис без проблем все мен...
3.3
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Недавний финансовый отчет компании Renault показал: убыток производителя от участия в АвтоВАЗе за прошлый финансовый год составил 34 млн евро. Однако в Renault оценивают перспективы АвтоВАЗа оптимистично и даже хотят продвигать бренд Lada в Западной Европе.

АвтоВАЗ пересадит европейцев на Lada - Фото 1

По словам директора французской корпорации Карлоса Гона, неудачи связаны с сокращением рынка и большими вложениями в реорганизацию завода в Тольятти. «Поскольку инвестиции пришлись на момент неблагоприятной рыночной конъюнктуры, последствия оказались еще более заметны», — цитирует топ-менеджера «Газета.Ru».

Однако руководство Renault уверено, что благодаря новому директору тольяттинского автогиганта Бу Андерссону АвтоВАЗ станет прибыльным уже в 2016 году. Более того, Гон считает, что Lada должна стать «брендом номер один» в сопредельных с Россией странах, а одним из основных направлений экспорта может стать Западная Европа. Согласно планам руководства, выход бренда Lada на зарубежные рынки будет осуществляться постепенно.

«Наша первоочередная задача — заложить основу лидерства в России и занять не менее 20% рынка. Затем мы планируем начать восстанавливать позиции «Лады» в соседних странах, где многие люди уже хорошо знают эту марку»,— заявил директор Renault.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
646
Portfeller Portfeller
А почему бы и нет. Румыны, молдаване, латыши, албанцы и другие европейцы с удовольствием приобретут себе истинно европейский автомобиль.
СсылкаПожаловаться
Александр Маньшин
А европейцы нас на БМВ Мерсы и Ауди !!!!! Я согласен !!!!!
СсылкаПожаловаться
Dron MuchanoV
Господи, народ, чтож вы такие все злые то?) пятница скоро. А по сабжу: вот возьмите в пример ту же девятку или 99, и сравните с той же калиной первой (у меня есть опыт). Если сравнивать, то та же калина в разы тише и адекватней. И да, в минус 30, при том, что она неделю стояла на улице, она у меня завелась с первого раза. Без снятия аккума и фанерки на радиатор:) АвтоВАЗ чем хорош, что не надо ждать запчастей и починить можно в любом гараже. Еще в копилку плюсов могу отнести то, что моя калина 2007 года, пробег у нее около 200000, и при этом бегает еще бодро и ни-че-го гнилого нет:) одно но, не стоят вазы столько денег, сколько за них просят в салоне (на яхроме Лада, приора 460 т.р. с полным фаршем). Лично я бы взял себе калину вторую, Гранту или ту же самую приору:)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru