Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая
Audi A6 2.0 TFSI CVT
26.05.2017 - 5 лет, 100800 км. Почитал отзывы о Мерседесе Е200 и БМВ 5, понял, что моя АУДИ просто прелесть по сравнению с "этими". ТО прохожу каждые 15т.км, замены штатные и далее по...
4.8
29 мая
Nissan Pathfinder 2.5 dCi 190hp MT
Танк. Офигенный, брутальный и комфортный танк. На дальняк ездить - лучше не придумаешь, плавно идет, подвеска мягкая, проходимость отличная, по любым говнам пролезет, есть понижающая передача...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 февраля 2014 13:08, Новости

Россиянка отсудила 165 тысяч рублей за люк на дороге

Жительнице Красноярского края удалось выиграть дело из-за автомобиля, который был поврежден перевернувшейся при наезде крышкой люка

Жительнице Красноярского края удалось выиграть дело из-за автомобиля, который был поврежден перевернувшейся при наезде крышкой люка. Соответствующее решение принял Красноярский краевой суд.

Россиянка отсудила 165 тысяч рублей за люк на дороге - Фото 1

Как стало известно из материалов дела, автомобиль истицы Honda Fit Aria, которым по доверенности управляло другое лицо, наехал на крышку люка на ул. Партизана Желязняка в Красноярске. Поскольку крышка плотно не прилегала к проезжей части, она перевернулась и ударила по днищу автомобиля. Согласно справке о ДТП, в результате аварии были повреждены поддон двигателя, поддон коробки передач, передняя панель, рама радиатора и короб воздухозаборника. Эксперты оценили стоимость восстановительного ремонта с учетом износа деталей в 155,5 тыс. рублей.

Рассмотрев материалы дела, суд пришел к выводу, что причинение повреждений автомобилю произошло по вине обслуживающей организации ОАО «Ростелеком», которая не содержала люк колодца телефонной сети в надлежащем состоянии. В итоге суд постановил взыскать в пользу истицы сумму 165,2 тыс. рублей, в которую вошло возмещение ущерба, расходы по оценке ремонта, судебные и другие расходы.

Ответчик обжаловал судебное решение, прося его отменить, но Красноярский краевой суд не нашел оснований для отмены и оставил его без изменения.

P.S. Чуть больше года назад стало известно о другом жителе Красноярского края, который отсудил более 240 тысяч рублей за отсутствующий знак.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
277
иван ведорович
ЗАЧЕТНО МОЛОДЕЦ!!!
СсылкаПожаловаться
Валентин савенко
как такое могло произойти? с какой скоростью ехать то надо было? жесть
СсылкаПожаловаться
Portfeller Portfeller
Куда от них денешься-то от люков. Вот если отсудила, то похоже помощь была юридическая очень хорошая.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru