Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 марта 2003 08:32, Новости

«Калина» должна быть готова в срок

Одной из важнейших задач ВАЗа является подготовка производства автомобилей семейства "Калина". Чтобы ускорить реализацию этого проекта уже выделен пусковой комплекс мощностью 100 тысяч автомобилей в год.
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Одной из важнейших задач ВАЗа является подготовка производства автомобилей семейства "Калина". Чтобы ускорить реализацию этого проекта уже выделен пусковой комплекс мощностью 100 тысяч автомобилей в год. При этом подготовка мощностей сварки, окраски и сборки ведется в полном объеме - на 220 тысяч автомобилей в год. Уже профинансирована покупка оборудования линий окраски и сборки. В течение нынешнего года будут решены вопросы по приобретению сварочного оборудования.
       К настоящему времени в научно-техническом центре ВАЗа изготовлено 60 опытных образцов "Калины" всех трех модификаций - седан, универсал, хэтчбек. Они проходят специальные испытания. В конце нынешнего года планируется изготовление очередной серии опытных образцов "Калины".
       В опытно-промышленном производстве ВАЗа выделен специальный участок, где сейчас проводится подготовка к пилотной сборке автомобилей семейства "Калина".
       Председатель совета директоров ОАО "АвтоВАЗ" Владимир Каданников прокомментировал подготовку производства автомобилей семейства "Калина": «Совет директоров на каждом заседании рассматривает ход подготовки производства автомобилей семейства "Калина". Возникающие проблемы решаются оперативно. Я не вижу серьезных задержек в реализации этого проекта. Сроки начала производства "Калины" остаются прежними». 
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть