Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 февраля 2014 12:52, Новости

Проект «Кортеж»: привлекут сразу несколько компаний

Выпуск серийных автомобилей могут отдать сразу нескольким производителям в зависимости от модели и типа кузова
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Производством автомобилей для проекта «Кортеж» будут заниматься сразу несколько автозаводов. Как сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на источник в Правительстве РФ, речь идет о компаниях ГАЗ, КамАЗ и Sollers, каждая из которых может заняться отдельным сегментом машин.

Напомним, в рамках проекта планируется создать целую линейку автомобилей: седан, внедорожник, микроавтобус и, самое главное, лимузин для первых лиц государства. До текущего момента основным претендентом на право производства считался АМО «ЗиЛ», однако пока никаких официальных шагов со стороны государства в направлении ЗиЛа сделано не было. Затем стало известно, что производством лимузина для первых лиц страны займется НАМИ.

Что же касается остальных автомобилей, то они будут спроектированы компанией Marussia Motors. Но вот где будут выпускаться эти машины — вопрос. По словам источника издания, среди потенциальных производителей рассматриваются ГАЗ, КамАЗ и Sollers. Первые два могут начать делать седаны, а производство внедорожников обсуждается с «Соллерсом», у которого уже есть опыт выпуска именно автомобилей этого класса.

Что же касается «президентского лимузина», то в настоящее время создан полноразмерный ходовой макет. По словам чиновника, автомобиль будет произведен к середине 2017 года, а полномасштабное производство начнется до конца 2019 года. А вот облик этой машины пока что остается загадкой — в сети была раскрыта лишь внешность обычного седана и внедорожника, да и то — в форме макетов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
90
Portfeller Portfeller
Подумают-подумают и отдадут китайцам делать на Соллерс. Кому еще-то, не немцам же..
СсылкаПожаловаться
Любовь Щербакова
Давайте делайте там уже что нибудь! А то болтаете только! Мы то сделаем, мы это сделаем.
СсылкаПожаловаться
Любовь Щербакова
Давайте делайте там уже что нибудь! А то болтаете только! Мы то сделаем, мы это сделаем. Ни хрена вы там ничего не делаете. Поганки на АвтоВАЗе выпускаете какие то, а не машины.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru