Новый McLaren получит имя 650S

Британская компания McLaren назвала имя своего нового суперкара, который будет официально представлен уже в марте этого года на автосалоне в Женеве

Британская компания McLaren назвала имя своего нового суперкара, который будет официально представлен уже в марте этого года на автосалоне в Женеве. Это будет самый дорогой на данный момент McLaren, а его имя будет простое, но весьма красноречивое — 650S. Цифры будут означать количество лошадиных сил: для сравнения, модель McLaren MP4-12C имеет 625 л.с. (двигатель и там, и там будет объемом 3,8 л с двойным наддувом).

content image for: 45449



Судя по всему, 650S будет представлять собой не более, чем «заряженную» версию MP4-12C, но англичане решили ее позиционировать как самостоятельную модель.

Хотя на самом деле полностью новый McLaren появится лишь через пару лет — речь идет о поистине уникальном суперкаре под названием Р1. Предполагается, что эта модель будет обладать табуном из более 900 л.с., причем двигатель будет гибридным (несколько километров машина вообще сможет проезжать на электротяге).