Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 января
Lifan Cebrium 1.8 MT
Автомобиль в эксплуатации 4,5 месяца.Выдержал​ морозы в 40 градусов,заводи​тся пока без проблем,дальше будем посмотреть. В салоне тепло, но надо закрывать решетку радиатора в мороз очень плохо нагревает...
4.3
18 января
Chevrolet Trailblazer 2.8 D AT
Хренотень на колесах 1) омыватель заднего стекла постоянно ломается(сборщи​ки в шушуарах-чем вы машины собираете? делайте лучше детей-может толк будет) 2) аккумулятор выкипает за год из-за постоянного ...
3.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 февраля 2014 11:04, Новости

Машины оставить только богатым – предложения уже звучат

Радикальный способ борьбы с загруженностью дорог и нехваткой парковочных мест хотят взять на вооружение власти Дубая

Радикальный способ борьбы с загруженностью дорог и нехваткой парковочных мест предложили власти Дубая. Как считают в местной администрации, необходимо ввести жесткие ограничения на право владения автомобилем, в том числе — имущественный ценз. Об этом сообщает издание The National.

Машины оставить только богатым – предложения уже звучат - Фото 1

По словам главы муниципалитета Дубая Хуссейная Лутаха, каждый имеет право жить красиво, однако пропускной способности дорог просто не хватает для существующего количества автомобилей. При этом ограничение на право приобретения и владения автомобилем, привязанное к определенному уровню месячной зарплаты, — лишь один из вариантов, который рассматривают местные власти.

«Нам нужно также поднять цены на парковку, на бензин, на страховку. К примеру, в Германии полчаса стоянки обходятся в 30 дирхамов (около 6 евро), а в Дубае час парковки стоит один дирхам», — заявил Лутах.

Он также добавил, что не видит возможности улучшить дорожную ситуацию более мягкими методами, например, пропагандой отказа от автомобиля или так называемым «каршерингом», когда водитель выезжает на дорогу только с попутчиками. По словам Лутаха, такие методы не работают даже в Европе и Америке. В качестве приоритетного направления глава муниципалитета также назвал развитие общественного транспорта, отметив, что в Дубае есть даже автобусы премиум-класса, но люди ими не пользуются, поскольку автомобиль обходится слишком дешево.

P.S. — Стоит отметить, что на самом деле стоимость парковки в Германии в крупных городах гораздо ниже, чем описал Лутах. К примеру, полчаса стоянки на закрытой парковке в центре Берлина обойдутся в среднем лишь в 2-3 евро. А за сумму от 20 евро машину можно оставить на целые сутки, включая ночь. Правда, в Германии действуют и другие меры, такие, как ограничение на парковку по времени, запрет на въезд в центр городов автомобилей определенного экологического класса и, самое главное, беспристрастная и эффективная система наказания нарушителей. Но это уже совсем другая история.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1771
Portfeller Portfeller
Попахивает дискриминацией.
СсылкаПожаловаться
Роман Иващенко
Одна семья - один автомобиль. Вот решение проблемы.
СсылкаПожаловаться
Андрей Андреевич Тархов
---ОДИН АВТОМОБИЛЬ НА СЕМЬЮ ! И ДЛЯ БОГАТЫХ И НЕ БОГАТЫХ , ЖЕЛАТЕЛЬНО ПРИМЕНИТЬ И У НАС!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru