Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 декабря
Toyota Land Cruiser 4.2 TD 204hp MT
Отличное впечатление. Домовой автомобиль, готов проехать миллион и более км. Очень большой запас прочности и максимальная примитивность в эксплуатации и ремонте. Половину автомобиля можно разобрать...
4.8
15 декабря
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT
Купил Кашака в 2012 году с пробегом 101000 км.Вообще мне с машинами почему-то всегда везло.Возможно эксплуатирую без максимальной нагрузки.Тем более понимая,что вариатор особо дергать не надо.Хотя не...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 февраля 2014 11:04, Новости

Машины оставить только богатым – предложения уже звучат

Радикальный способ борьбы с загруженностью дорог и нехваткой парковочных мест хотят взять на вооружение власти Дубая

Радикальный способ борьбы с загруженностью дорог и нехваткой парковочных мест предложили власти Дубая. Как считают в местной администрации, необходимо ввести жесткие ограничения на право владения автомобилем, в том числе — имущественный ценз. Об этом сообщает издание The National.

По словам главы муниципалитета Дубая Хуссейная Лутаха, каждый имеет право жить красиво, однако пропускной способности дорог просто не хватает для существующего количества автомобилей. При этом ограничение на право приобретения и владения автомобилем, привязанное к определенному уровню месячной зарплаты, — лишь один из вариантов, который рассматривают местные власти.

«Нам нужно также поднять цены на парковку, на бензин, на страховку. К примеру, в Германии полчаса стоянки обходятся в 30 дирхамов (около 6 евро), а в Дубае час парковки стоит один дирхам», — заявил Лутах.

Он также добавил, что не видит возможности улучшить дорожную ситуацию более мягкими методами, например, пропагандой отказа от автомобиля или так называемым «каршерингом», когда водитель выезжает на дорогу только с попутчиками. По словам Лутаха, такие методы не работают даже в Европе и Америке. В качестве приоритетного направления глава муниципалитета также назвал развитие общественного транспорта, отметив, что в Дубае есть даже автобусы премиум-класса, но люди ими не пользуются, поскольку автомобиль обходится слишком дешево.

P.S. — Стоит отметить, что на самом деле стоимость парковки в Германии в крупных городах гораздо ниже, чем описал Лутах. К примеру, полчаса стоянки на закрытой парковке в центре Берлина обойдутся в среднем лишь в 2-3 евро. А за сумму от 20 евро машину можно оставить на целые сутки, включая ночь. Правда, в Германии действуют и другие меры, такие, как ограничение на парковку по времени, запрет на въезд в центр городов автомобилей определенного экологического класса и, самое главное, беспристрастная и эффективная система наказания нарушителей. Но это уже совсем другая история.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1771
Portfeller Portfeller
Попахивает дискриминацией.
СсылкаПожаловаться
Роман Иващенко
Одна семья - один автомобиль. Вот решение проблемы.
СсылкаПожаловаться
Андрей Андреевич Тархов
---ОДИН АВТОМОБИЛЬ НА СЕМЬЮ ! И ДЛЯ БОГАТЫХ И НЕ БОГАТЫХ , ЖЕЛАТЕЛЬНО ПРИМЕНИТЬ И У НАС!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru