Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 февраля 2014 09:39, Новости

В России хотят создать каско для велосипедов

Велоактивисты предложили страховать двухколесный транспорт по системе каско

В скором времени в России может появиться новый тип страхования — каско… для велосипедов! По крайней мере, именно в таком страховом продукте прямо заинтересованы велоактивисты Москвы, сообщают «Известия».

В России хотят создать каско для велосипедов - Фото 1

Как пояснил вице-президент Федерации велоспорта Москвы, руководитель движения «Русвелос» Петр Дворянкин, в ближайшее время активисты обратятся к производителям и дистрибуторам, чтобы совместно со страховщиками создать подобный продукт.

«Велосипед становится полноценным видом транспорта и имеет право на все предложения, созданные для других участников дорожного движения, в том числе на страхование по системе каско, — поясняет Дворянкин. — Сейчас такого страхового продукта нет. Есть отдельные люди, которые переживают за свои байки и хотят их застраховать, но страховщики готовы тратить свое время только тогда, когда есть массовый спрос».

Рассматриваются два варианта: человек покупает велосипед вместе со страховкой или — более классический — он покупает велосипед и страхует его отдельно. Первый вариант более вероятен, поскольку страховой компании проще застраховать оптом большое количество велосипедов.

Стоит отметить, что каско на велосипеды уже применяется в мире. К примеру, в Японии компания Hodaka предлагает пять моделей со страховкой на случай ДТП на сумму до 1 млн долларов. Такая страховка в Японии нужна многим велосипедистам, ведь если при ДТП владелец двухколесного транспорта будет признан виновным, он будет выплачивать крупные компенсации.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
147
Сергей
маразм, вы еще ОСАГО для детских колясок сделайте.
СсылкаПожаловаться
Nikolaj Krasnikov
Требуется ОСАГО пешеходам ещё ввести.А водителям сбившем пешехода рисовать кресты на дверцах.Велосипед и детская коляска должны проходить техосмотр.Да много ещё россиян живёт на халяву,неохваченные государственной заботой.
СсылкаПожаловаться
сергей тяжев
Думские жопоголовые идиоты! Вводите сразу же и права на лисопед в 20-30 годах уже было!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.