Выпуск спорткара Alpine отложили на год

Компания Renault отложила выпуск спорткара Alpine из-за неудовлетворительной реакции публики на дизайн будущего автомобиля

Компания Renault отложила выпуск спорткара Alpine из-за неудовлетворительной реакции публики на дизайн будущего автомобиля. Реализация всего проекта перенесена минимум на год — до конца 2016 года.

content image for: 45437

По данным издания Autocar, макет будущего спорткара Alpine был показан различным целевым группам. Однако реакция на внешность автомобиля оказалась смешанной. В связи с этим руководство Renault приняло решение отправить проект на доработку и изменить дизайн.

Решение французского производителя повлияет и на планы партнера по проекту — британского автопроизводителя Caterham. Напомним, британцы выпускают собственный спорткар и даже уже утвердили его дизайн, однако теперь, судя по всему, им придется скорректировать габаритные размеры своей модели.

Согласно действующим договоренностям между Renault и Caterham, оба автомобиля выйдут на рынок одновременно. При этом ожидается, что под капотом Alpine разместится мотор Renault мощностью около 250 л.с., а на спорткар Caterham установят более сильную версию агрегата, развивающую около 300 лошадиных сил.

Напомним, концепт Alpine A110-50, положивший начало возрождению французского бренда, был показан в мае 2012 года.